Метод Эмили Уотсон

За завтраком Джек сообщил жене последние новости — автор романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж...
Эмили Уотсон c Дэниелом Дэй-Льюисом Эмили никогда не считала себя приверженцем «метода» — так называют в Америке русскую психологическую школу Станиславского. Хотя ей приходилось работать с ее почитателями, например британцем Дэниелом Дэй-Льюисом в «Боксере» Фото: Universal/Courtesy Everett Collection/Legion-Media

Кстати, сестры никогда не винили родителей за то, что те пытались приобщить к сомнительной секте, — не со зла ведь, исключительно из чрезмерного любопытства.

После школы Эмили и не помышляла ни о каком актерстве. Уехала в Бристоль и поступила в университет на отделение английского языка и литературы. Всегда любила читать. Телевизора ни дома, ни в школе не водилось, вот и не расставалась с книгами. Их в родительской библиотеке было великое множество. Читала по ночам с фонариком под одеялом и мечтала стать писателем.

Старшая сестра работала в издательстве, Эмили не исключала, что пойдет по ее стопам. Но в университете неожиданно приобщилась к сцене. В Англии нет ни единой школы (за исключением, пожалуй, того странного заведения, где училась Уотсон) или колледжа, где подрастающее поколение не пробовало бы силы в любительском театре. Студенты бесконечно говорили о новых пьесах и все как один мечтали об актерской стезе. К ужасу родителей (позже они, конечно, смирились), окончив университет, Эмили поняла: именно о том же грезила и сама, только боялась признаться.

Ее не приняли. Трижды. Прилежно отработав свое официанткой, Уотсон все же удалось пробиться в Драматическую школу в Илинге, на западе столицы, известную великолепными актерскими курсами. Отучившись там год, она получила приглашение в Королевский национальный театр, а потом в знаменитую Королевскую Шекспировскую труппу.

Одним из немногочисленных плюсов (помимо умения медитировать — необходимого и крайне полезного для актерской профессии, по мнению актрисы) за годы принадлежности к «обществу» был навык обезопасить себя от неприятных последствий общения с определенного сорта мужчинами. «Не оставайтесь с ними в одной комнате. Это опасно», — годами внушали гуру юным «послушникам». Забавно, ведь то же самое сказал продюсер ее первого фильма «Рассекая волны». Нет, он вовсе не имел в виду Ларса фон Триера — у Эмили в отличие от некоторых актрис, у него снимавшихся и обвинявших режиссера в неимоверной жестокости, к Ларсу никаких претензий. Тот продюсер, наблюдая за «мудро-наивной» Уотсон, лишь предупреждал о будущих столкновениях с реальностью в мире киноиндустрии. В том числе упомянул и Харви Вайнштейна. Хотя до разразившегося вокруг него грандиозного скандала о сексуальных домогательствах было еще ох как далеко...

Именно благодаря провокационной картине «Рассекая волны» Эмили удалось окончательно порвать с «обществом высшей духовности». На самом деле ей попросту указали на дверь, злобно пожелав «женщине, лишившей себя чувства собственного достоинства», «счастливого пути в самостоятельном унизительном плавании». Скарсгорд от удивления чуть не выронил бокал: «Прямо так и сказали?» Эмили решилась поведать об этом лишь недавно, слишком болезненным было воспоминание, и даже не мужу, а все тому же Стеллану. В Вильнюсе по вечерам у них было достаточно времени поговорить по душам в баре гостиницы, где их поселили.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приветик, моя подруга дала мне ссылку на интернет опрос где она заработала 10 000.р Ссылка www.v.ht/Ho0n Что думаете о этом?

  • #
    зачем ты ссылку всем показываешь? Удали, а то ничего не тебе не останется!

  • #
    Сейчас за тестим.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...