Метод Эмили Уотсон

За завтраком Джек сообщил жене последние новости — автор романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж...

После премьеры на Каннском кинофестивале молодая британка проснулась знаменитой. Следующей ночью они с мужем почти не спали (с Джеком Уотерсом актриса познакомилась в Шекспировском театре) — столько было эмоций. У Эмили перед глазами мелькали огни набережной Круазетт, вспышки фотокамер, когда поднималась по знаменитой каннской лестнице, и лица, лица, выражавшие недоумение. Казалось, все эти люди стали свидетелями чего-то интимного, даже постыдного. Лица расплывались и соединялись в одну огромную искаженную гримасу сразу после того, как в зале вспыхнул яркий свет. А дальше последовали аплодисменты. Сначала неуверенные, затем все более бурные...

Наутро под дверь их гостиничного номера сунули свежие газеты. На всех первых полосах красовалось ее собственное лицо! В одночасье британка стала мировой сенсацией. Намного позже муж признался: в тот день ему стало по-настоящему страшно — внезапно их с Эмили жизнь перевернулась с ног на голову. Не будучи уверенным, что выдержит резкое изменение жизненного маршрута, Джек... даже хотел уйти от жены.

В Каннах «Рассекая волны» получил Гран-при. А Уотсон чуть позже — первую номинацию на «Оскар». Ее карьера с тех пор ни разу не давала сбоя. Роберт Олтмен снял Эмили в «Госфорд парке», Пол Томас Андерсон в фильме «Любовь, сбивающая с ног». В ее послужном списке «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Чарли Кауфмана, «Прах Анджелы» Алана Паркера, «Боевой конь» Стивена Спилберга. Кстати, Спилберг писал роль солдатской матери времен Первой мировой войны специально под Уотсон. Она из редких актрис, не испытывающих страха перед провокационными ролями, где требуется зашкаливающий уровень эмоций и частенько пресловутая «обнаженка». Стеллан Скарсгорд как-то сделал ей шутливый комплимент: «Нам, шведам, раздеться раз плюнуть, я вот дома хожу голый — и ничего, очень комфортно. Не то что ты, пуританская англосаксонка» — мол, снимаю шляпу, для тебя-то это сродни подвигу.

Вторую номинацию на «Оскар» Уотсон получила за роль еще одной неординарной героини — виолончелистки в картине «Хилари и Джеки». Жан-Пьер Жене для Уотсон написал сценарий «Амели» — на основе популярного романа. Но Эмили отказалась — пришлось бы говорить по-французски, а она сомневалась, что ее знание языка окажется достаточным. Не хотела выглядеть идиоткой.

Голливуд Эмили до некоторых пор держала на расстоянии, не раз отказывалась от съемок в блокбастерах — «больших глупых фильмах за большие глупые деньги». Боялась провалиться и попусту растратить «валюту» — свое умение играть характерных героинь в мучительных, порой душераздирающих обстоятельствах. «Не хочу плавать в одном бассейне с акулами», — говорила она мужу и иронизировала над Стелланом Скарсгордом, умеющим прекрасно сочетать бизнес и удовольствие, называя это «полезным и разнообразным меню» в своей актерской жизни. И между прочим, неплохим финансовым подспорьем.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приветик, моя подруга дала мне ссылку на интернет опрос где она заработала 10 000.р Ссылка www.v.ht/Ho0n Что думаете о этом?

  • #
    зачем ты ссылку всем показываешь? Удали, а то ничего не тебе не останется!

  • #
    Сейчас за тестим.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ёлка Ёлка певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...