Метод Эмили Уотсон

За завтраком Джек сообщил жене последние новости — автор романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж...
Эмили Уотсон Эмили Уотсон Фото: М. Murdock/Visual/Zuma/ТАСС

За завтраком Джек сообщил жене последние новости — автор романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин в «Твиттере» написал: если в этом году «Чернобыль» «не отхватит целый грузовик «Эмми», это будет означать, что в Голливуде совсем не осталось справедливости».

Никто не подозревал, что «Чернобыль» станет гвоздем нынешнего телесезона, обойдя по рейтингам даже «Игру престолов». Он заработал 9,6 — самый высокий рейтинг популярности среди сериалов за всю историю престижнейшего зрительского сайта IMDb.

До сих пор первую строчку держал документальный сериал «Планета Земля 2» с сэром Дэвидом Аттенборо. Недаром офицер ордена Британской империи Эмили Уотсон, сыгравшая в «Чернобыле» одну из главных ролей, придерживается мнения: «Правда интереснее и страшнее любой самой изощренной выдумки».

Сценарий «Чернобыля» Уотсон проглотила буквально за вечер — о катастрофе на атомной станции, случившейся двадцать шестого апреля 1986 года близ украинского города Припяти, она имела крайне смутное представление. Эмили тогда училась в Бристоле в университете. Несколько студентов-филологов с ее курса как раз в эти дни улетели в Советский Союз, точнее в Киев, по обмену. А в начале мая их спешно вернули в Англию. Власти настоятельно просили людей не выходить без надобности на улицу, особенно во время дождя.

Прочитав сценарий, актриса испытала шок: оказывается, все могло закончиться настоящим Армагеддоном. Автор идеи американский писатель Крэйг Мазин потратил четыре года, перелопатив горы документов. Он смотрел документальные фильмы, изучал отчеты, беседовал с жителями Припяти и бывшими ликвидаторами. Все действующие лица его истории — реальные персонажи. За исключением героини, которую Крэйг сочинил специально для Эмили Уотсон: ученая Ульяна Хомюк из Минского института ядерной физики — образ собирательный.

Сценарий поражал вниманием к мельчайшим деталям. Стоило закрыть глаза, и Эмили представляла себе атмосферу и события, последовавшие за взрывом.

— Что, снова не мюзикл и даже не ромком? — привычно подтрунивал Джек, когда она попросила мужа прочесть то, что ей предлагали. Всегда так делала. Его мнением она очень дорожит.

— Ничего не поделаешь — такая уж у меня репутация, — улыбнувшись, ответила Эмили. Петь ведь она не умеет, а вот в романтической комедии сыграла бы с удовольствием. Но увы — наверное, не доведется.

Впрочем, и с «Чернобылем» возникла серьезная загвоздка. Эмили не устраивали условия: съемки продлятся около пяти месяцев, из которых всего несколько дней в Лондоне, остальное время — в Литве. Там сохранились здания советской эпохи и был доступ к Игналинской АЭС — так называемой сестре Чернобыльской. Роль города Припяти выполнял спальный район Вильнюса. Финальные эпизоды снимали в Киеве.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приветик, моя подруга дала мне ссылку на интернет опрос где она заработала 10 000.р Ссылка www.v.ht/Ho0n Что думаете о этом?

  • #
    зачем ты ссылку всем показываешь? Удали, а то ничего не тебе не останется!

  • #
    Сейчас за тестим.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...