Метод Эмили Уотсон

За завтраком Джек сообщил жене последние новости — автор романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж...
Эмили Уотсон. Кадр из сериала «Чернобыль» Стеллану Скарсгорду в сериале досталась роль аппаратчика Бориса Щербины, назначенного Кремлем главой комиссии по ликвидации последствий аварии. Джаред Харрис сыграл замдиректора Института имени Курчатова академика Валерия Легасова, третьего ключевого персонажа сериала. Кадр из сериала «Чернобыль» Фото: L. Daniel/HBO/The Hollywood Archive/Legion-Media

В какой-то мере физик Хомюк для Уотсон — продолжение той работы и дань уважения автору романа. «Ульяна родом из Белоруссии, возможно самого ужасного места на земле в первой половине XX века, — говорила она. — Ребенком могла пережить кошмар гитлеровской оккупации. Ей довелось видеть примеры как необычайного мужества, героизма, так и величайшей подлости, преступлений против человечности. Все это не могло не определить ее характер, закалить его, вот она и стала настоящим бойцом. И когда случилась трагедия, не раздумывая бросилась искать правду, чтобы избежать новой катастрофы. Она словно готовилась к этому всю свою жизнь, с самого детства...»

Все мы родом из детства. Кто знает, возможно, Эмили не смогла бы с такой достоверностью перевоплощаться в странных неоднозначных героинь, не пройди сама через сложный жизненный этап... Ульяна Хомюк — не просто ученый, а человек, сознательно рискующий свободой, чтобы прорвать пелену лжи и нежелания чиновников слушать голос разума. Борьба с догмой и слепой верой — вот что Эмили привлекло в «Чернобыле».

Актриса не очень любит вспоминать о своем «нетипичном» детстве и воспитании. Она родилась в Лондоне в престижном районе Ислингтон четырнадцатого января 1967 года. Отец — архитектор, мать — учительница, вроде бы обычные представители среднего класса. Однако не совсем. Родители состояли в неком квазирелигиозном обществе, больше похожем на секту, — Школе экономических наук (School of Economic Science), или, как ее еще именуют, Школе практической философии. При организации есть и детские учебные заведения. Родители Уотсон, считавшие себя последователями «всех существующих духовных учений», без колебаний отправили сначала старшую дочь Харриет, а затем и младшую в Независимую школу Сент-Джеймс, располагавшуюся в Ноттинг-Хилле. Эмили там осваивала санскрит, философию, медитацию. «Духовная свобода и раскрепощенность в сочетании с непонятными ритуалами и иезуитскими запретами, и все это под девизом прогрессивности — от подобной горючей смеси недолго и сойти с ума», — вспоминала актриса. Она своими глазами видела, как учителя применяют физическое насилие, чтобы добиться послушания, чувствовала их нескрываемую злость. Эмили повезло. Девочка не слишком преуспевала в учебе, однако не вызывала и гнева учителей. Кроме того, туманные посулы будущего просветления ее не очень волновали. Много позже Уотсон объясняла, почему ей хватило ума и сил не поддаться. Она сопротивлялась не столько тому, чему ее учили, сколько эмоциональной жестокости, которой не место в школе. Эмили знала это лучше других: ее мать была на удивление светлым человеком, искренне любила своих учеников и старалась их понять. Актриса потеряла мать восемь лет назад, отца — в 2015-м.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приветик, моя подруга дала мне ссылку на интернет опрос где она заработала 10 000.р Ссылка www.v.ht/Ho0n Что думаете о этом?

  • #
    зачем ты ссылку всем показываешь? Удали, а то ничего не тебе не останется!

  • #
    Сейчас за тестим.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...