Метод Эмили Уотсон

За завтраком Джек сообщил жене последние новости — автор романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж...
Эмили Уотсон. Кадр из фильма «Счастливый принц» Закончив работу над сериалом «Чернобыль» — до него актриса снялась с Рупертом Эвереттом в «Счастливом принце», — Эмили вернулась к домашним хлопотам. Кадр из фильма «Счастливый принц» Фото: Photo 12/Alamy Stock Photo/ТАСС

Стеллан, как и Эмили, одобрял решение авторов «Чернобыля» не требовать от исполнителей говорить по-русски или изображать восточноевропейский акцент. Хорошие актеры знают: стоит сфокусироваться на акценте, языке и пиши пропало — больше ни о чем уже не думаешь, вся игра на этом может закончиться. «Куда важнее тщательное внимание к деталям», — постоянно повторял Крэйг.

На Игналинской АЭС, закрытой литовскими властями в 2009 году, группе дали возможность проводить съемки самого реактора и всех внутренних интерьеров. Центр управления соорудили в бывшем вильнюсском Дворце культуры. Выбор пал на Литву еще и потому, что дорогостоящий съемочный процесс и производство «Чернобыля» удалось существенно удешевить благодаря налоговым льготам, предложенным властями страны. К тому же многие консультанты, литовцы и украинцы, хорошо помнили те времена и помогали воссоздать интерьеры жилых и рабочих помещений, предметы быта, все вплоть до того, какие очки и шнурки на мужских ботинках носили в конце восьмидесятых. Реквизит искали с помощью соцсетей, посетили несметное количество барахолок, блошиных рынков и антикварных лавок. Было много смешных моментов. Кто-то из местной команды декораторов объяснял, что нельзя использовать пластиковые контейнеры — если люди приносили с собой еду на работу, она обычно лежала в портфеле или «дипломате», завернутая в бумажный пакет или газету. Эмили и другие актеры не уставали поражаться обилию таких вот крохотных нюансов, иногда казавшихся совершенно безумными. Но если бы «картинкой» занимались американцы или англичане, ни за что не удалось бы воссоздать потрясшую и критиков, и зрителей аутентичность.

Часть съемок пришлась на время проведения чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Эмили, страстная болельщица, как и Стеллан, и Юхан Ренк, не пропускала ни одного матча. Особенно жарким выдался вечер у телевизора в холле гостиницы, когда Швеция и Англия играли в четвертьфинале — Уотсон болела против шведов Скарсгорда и Ренка. Вечер выдался веселым. Жаль, соотечественники подвели, продули...

Именно Уотсон, Скарсгорд и Харрис — три главных героя «Чернобыля» — успокаивали режиссера, сходившего с ума от того, что в объектив то и дело попадают фасады домов с пластиковыми окнами. Юхан делал что мог, но все равно при монтаже убрать эти ляпы полностью не удалось.

Бесспорно, лидером в их компании был Скарсгорд. Эмили поражалась, насколько легко и непринужденно он работает. Стеллан, кстати, никогда не уходит с площадки, когда снимаются сложные эпизоды, в которых сам не участвует: переживает за партнеров. Жаль, в «Чернобыле» у них было немного совместных сцен. Гораздо меньше, чем с Джаредом Харрисом. Именно с его персонажем, академиком Легасовым, Хомюк пытается заставить партаппаратчиков прислушаться к мнению ученых.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приветик, моя подруга дала мне ссылку на интернет опрос где она заработала 10 000.р Ссылка www.v.ht/Ho0n Что думаете о этом?

  • #
    зачем ты ссылку всем показываешь? Удали, а то ничего не тебе не останется!

  • #
    Сейчас за тестим.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...