Метод Эмили Уотсон

За завтраком Джек сообщил жене последние новости — автор романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж...
Эмили Уотсон Иногда вся семья усаживается перед телевизором и смотрит «Маленьких женщин» — один из немногих своих фильмов, которые мамочка-актриса может смотреть вместе с сыном и дочкой Фото: PBS/BBC/courtesy Everett Collection/East News

В американских и британских картинах эмоции подчас выражают демонстративно, нарочито. Уотсон понимала: Ульяна не может себе этого позволить. И со свойственным ей чутьем потрясающе тонко, без пафоса сумела создать образ утомленной безрадостной действительностью «тетки» (как назвал ее героиню русский критик) с качествами прирожденного бойца. «Тетка» — забавное словечко, актриса пыталась объяснить его смысл своим детям и мужу.

Эмили никогда не считала себя приверженцем «метода» — так называют в Америке русскую психологическую школу Станиславского. Хотя ей приходилось работать вместе с ее ярыми почитателями, и в частности с одним из самых именитых — британцем Дэниелом Дэй-Льюисом в «Боксере». Их герои по сюжету не виделись более четырнадцати лет. Дэниел предложил партнерше не общаться во время съемочного процесса — для лучшего погружения в образ. Опыт не слишком пришелся Эмили по душе. Она действительно испытывала чувство одиночества, но не считала, что ее игра от этого становится лучше. Однажды не удержалась и спросила Дэй-Льюиса, зачем тратить массу усилий и времени на этот самый «метод»? И услышала порядком обескураживший ее ответ: «Потому что я не считаю себя настолько хорошим актером, чтобы без него обойтись». В этом фильме, кстати, в эпизодической роли сыграл муж Уотсон.

К счастью, брак Эмили выдержал проверку временем и медными трубами. Джек был подающим надежды театральным актером, сыграл четыре роли в кино, но постепенно отошел от профессии, начал писать, сочинил сценарий вместе с женой — она с энтузиазмом помогала. Кино снять не получилось, и Джек поостыл. Зато научился лепить из глины чудесные вещи — керамика стала в последние годы его истинным призванием. Для Уотсон муж — та самая скала, на которую она всегда может опереться. Джек даже помогает ей готовиться к ролям, именно он искал материалы по Чернобылю. Как же он радовался, когда после показа первых двух серий стало ясно: казалось бы рассчитанный на узкий круг зрителей сериал побивает все мыслимые рейтинги популярности.

Время от времени случаются забавные казусы: Эмили путают с ее однофамилицей и почти тезкой — звездой «Гарри Поттера» Эммой Уотсон. Однажды в Мексике на съемках группка пожилых американок попросила актрису дать автограф, сделав комплимент ее игре в «Гарри Поттере». Уотсон смекнула, что, вероятно, они все же не видели фильмов о мальчике со шрамом, иначе как ее можно спутать с девочкой-подростком? Вежливо объяснила ошибку, но автограф дала.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    зачем ты ссылку всем показываешь? Удали, а то ничего не тебе не останется!

  • #
    Сейчас за тестим.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...