Метод Эмили Уотсон

За завтраком Джек сообщил жене последние новости — автор романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж...
Эмили Уотсон С «Чернобылем» возникла загвоздка. Эмили не устраивало, что съемки продлятся около пяти месяцев, по большей части в Литве и Киеве. Актриса отказалась: «Извините, но у меня дети». Однако студийные боссы не сдавались. Велись бесконечные переговоры, и в итоге Уотсон согласилась Фото: L. Daniel/HBO/The Hollywood Archive/Legion-Media

К пятидесяти годам Эмили сознавала: полновесных ролей в кино становится все меньше и меньше. Разве что мамочек играть. Зато на телевидении — как же его презирала театральная лондонская братия в годы ее молодости — шансы по-прежнему высоки. Как раз для нее — характерной актрисы, которую периодически «укладывали в постель и позволяли заниматься сексом». Эмили нравится это определение кого-то из репортеров.

«Что ж, Эм, на сей раз нам с тобой не придется раздеваться перед камерой, — смеялся Стеллан Скарсгорд, радуясь возможности снова поработать вместе на «Чернобыле», и весело убеждал, будто влюбился в Эмили еще во время работы над фильмом «Рассекая волны», только виду не подавал. — Так отчего же нам снова не организовать маленький киношный междусобойчик?!»

Крэйг Мазин оказался чертовски интересным субъектом. Всю жизнь он сочинял сценарии для высокобюджетных «продолжений» кассовых комедий: «Мальчишника в Вегасе», «Очень страшного кино», «Белоснежки и Охотника», «Ангелов Чарли». Эмили, довольно скептически относящаяся к успешным голливудским персонажам, тем не менее прекрасно понимала, насколько «блокбастерские мускулы» полезны, когда рассказываешь историю неоднозначную, с множеством сюжетов и смыслов. И Крэйгу удалось создать драму о событиях, едва не поставивших мир на грань уничтожения, где сочетались жанры фильма-катастрофы, политического и психологического триллера. Бюджет, к слову, был приличный — двести пятьдесят миллионов долларов.

Режиссер «Чернобыля» швед Юхан Ренк — известный работой над нашумевшими проектами «Викинги», «Ходячие мертвецы» и «Во все тяжкие», ради «Чернобыля» отказался от предложения снять несколько эпизодов «Игры престолов». Правда поставил условие, что снимет все пять серий сам. Никому не позволит вмешаться.

Поскольку героиня Эмили вымышленная, пришлось ее придумывать с чистого листа. Конечно, британка кое-что знала о Советском Союзе. С историей страны познакомилась и во время учебы, и когда снималась в экранизации романа «Крутой маршрут» — «Внутри вихря». Уотсон сыграла преподавателя Казанского университета поэтессу Евгению Гинзбург, в 1930-е годы арестованную и сосланную на Колыму. Актрису потрясла история женщины, сумевшей в страшных условиях выжить и помочь не потерять веру другим. К сожалению, фильм из-за финансовых проблем так и не вышел на широкий экран. Грядущая премьера совпала с крушением рынков — начинался мировой финансовый кризис 2008—2009 годов. А ведь Эмили считает эту роль своим самым большим творческим достижением.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Приветик, моя подруга дала мне ссылку на интернет опрос где она заработала 10 000.р Ссылка www.v.ht/Ho0n Что думаете о этом?

  • #
    зачем ты ссылку всем показываешь? Удали, а то ничего не тебе не останется!

  • #
    Сейчас за тестим.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...