Виктория Лазич. За ширмой

Юрий Чурбанов пригласил меня в свою машину и заговорил о любовнике жены...
Записала Мария Черницына
|
Мария Черницына
|
01 Августа 2018
Боря  Буряце Во время романа с цыганским артистом Буряце Галя использовала меня как ширму: «Пусть все думают, что Боря влюблен в тебя!» Фото: http://aeslib.ru/istoriya-i-zhizn/fakty-i-tsifry/skromnye-pohorony-yuriya-churbanova.html/2

Однажды я поздно возвращалась после концерта в ДК — вышла из метро «Маяковская», а на улице метель... И тут рядом останавливается «мерседес», а в нем интеллигентный мужчина: «Давайте я вас подвезу». Долго отказывалась, мол, к незнакомцам не сажусь, но потом услышала: «Представьте, что я таксист, хоть и отвезу бесплатно». В результате села, у дома выбегаю из машины, оставив на сиденье рубль.

— Девушка, заберите деньги! — кричит он.

— Я бесплатно не езжу! — отвечаю и скрываюсь в подъезде.

Через неделю на вечеринке в гостях у журналиста Александра Рошаля вижу снимок этого человека в фотоальбоме. Спрашиваю, кто он.

— Космонавт Виталий Севастьянов.

— Ой, а я ему рубль оставила! — рассмеялась я.

Рошаль набирает его номер:

— Ты что, по ночам бомбишь?

— Сейчас приеду и рубль девушке верну! — отвечает Виталий.

Так что случайных встреч в моей жизни просто не было!

С актрисой Зоей Федоровой меня познакомила Галя Брежнева. Мы подружились. Незадолго до гибели Зоя позвонила: «Знаю, Хачатурян собирается в Америку, можешь попросить Арама Ильича провезти туда письмо и бросить в ящик, чтобы здесь его никто не прочитал?» Хачатуряну просьба совсем не понравилась, но он ее выполнил. А вскоре актрису убили...

Галю Брежневу к нам в гости привела Нонна Щелокова, невестка министра внутренних дел СССР, — они с мамой познакомились на приеме в Доме архитектора и стали приятельствовать. С Галей, несмотря на почти двадцатилетнюю разницу, у нас обнаружилось много общего: она тоже мечтала стать актрисой, но ее отец позвонил в приемную комиссию, чтобы дочку не брали. Как и я, Галя обожала талантливых людей, окружала себя ими.

Вспоминала, что в юности была настоящей диссиденткой. В школе вела антисоветские разговоры, за которые ее чуть не исключили. «Объяснила всем, что Роза Люксембург обыкновенная шлюха и что Восьмое марта очень странный праздник», — смеялась Галя. Отец возмущался:

— Ты соображаешь, что несешь?

— Но это же правда! — парировала дочь.

Известно, что Леонида Ильича даже вызывали в обком партии и отчитывали — его тогда еще не избрали генсеком.

Комсомолкой Галя не была и в партию вступать не собиралась. Читала самиздат, как-то мне подарила «Архипелаг ГУЛАГ», потом «Мастера и Маргариту». Ее возлюбленный Боря Буряце говорил: «Галя, тебя в психушку посадят!» Шутил, конечно, но в результате его слова оказались пророческими.

На момент нашей встречи Брежнева с Чурбановым абсолютно потеряли интерес друг к другу. Впрочем, они изначально были совершенно разными людьми. «Он милиционер, с ним тоска!» — жаловалась Галя. У него милицейские сводки, а у нее — спектакли и концерты, не жизнь, а праздник.

И увлекалась она все больше творческими людьми — например Марисом Лиепой, который так и не ушел к ней от жены, из-за чего Галя очень переживала. Я же стала свидетельницей ее безумно эмоционального романа с цыганским артистом Буряце. Мы с Борей были примерно одного возраста — около тридцати, а Гале — уже под пятьдесят, и собираясь на свидание, она говорила мужу: «Пошла общаться с молодежью!»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Sofiko

    #
    Звезда-3665, полностью согласна с вами! Кроме того, и истории все из разряда общеизвестных. Нащипала по чтуть-чуть, добавила немножко фантазии - и вот, результат. Удивляет то, что нет НИ ОДНОЙ совместной фотографии из ее личного архива хоть с кем-то из известных людей. А ведь она со всеми так близко дружила)), со всеми на "ты" (чего только "Зяма" а Гердте стОит), концерты всем устраивала, и такой распрекрасный богемный салон был у них с мамой (которая тоже, оказывается, со всеми дружила)), где бесконечно собирались знаменитости... И ни одного кадра?! Не верю. Как и в то, что она отказалась от дружбы с Галиной Брежневой, а та приходила, а ее мама чуть не прогнала). Фантазии престарелой дамы, которая в свое время, может быть, с кем-то и пересекалась поверхностно, что-то услышала от других, сейчас что-то додумала - и она знаменитость. И в живых-то никого не осталось, чтобы подтвердить или опровергнуть. Смешно и неудобно...

  • #
    Сова-2491, Не у кого спросить,все о ком писала эти фантазии умерли,гадкая бабенка,одни слова замуж сходила на ...чего только стоят,большое ни что она.

  • #
    Череп-6670, а зачем фотошоп комментировать? Интересно - автор знала что это фото - лажа или просто поленилась проверить? Ну и, соответственно, остальной "материал" сразу под сильным вопросом.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +