Виктория Лазич. За ширмой

Юрий Чурбанов пригласил меня в свою машину и заговорил о любовнике жены...
Записала Мария Черницына
|
Мария Черницына
|
01 Августа 2018
Виктория Лазич Меня пригласили быть дублершей голливудской кинозвезды — увидели мое фото на киностудии и утвердили Фото: из архива В. Лазич

Однажды у Кикабидзе в номере собралась теплая компания: певица Нани Брегвадзе и ее аккомпаниатор Медея Гонглиашвили. Вахтанг звонит: «Приезжай». А у меня дел полно — вечером в ДК МГУ должен выступать Андрей Миронов. Надо зал, сцену, микрофоны проверить, чтобы накладок не случилось. Стала отказываться, Кикабидзе спрашивает:

— Слушай, там у вас перед МГУ какой памятник стоит?

— Ну как — Ломоносову...

— Дорогая, если не приедешь, его снимут — тебя поставят!

Но несмотря на шутливую угрозу, в тот вечер я так и не смогла вырваться.

С земляком Вахтанга Арчилом Гомиашвили тоже была знакома еще по Тбилиси. Он дружил с моей мамой и Лейлой Абашидзе. Со временем, как и мы, перебрался в Москву. Приобрел квартиру в Доме на набережной — ему хотелось жить напротив Кремля. А потом вдруг почувствовал, что стены, в которых произошло столько трагедий, на него давят. Ему нравилась наша квартира на Патриарших, и Арчил то и дело заикался: «Давайте меняться — вы на набережную, а я сюда!» Но мы с мамой ни в какую не соглашались перебираться в страшный серый дом.

Однажды на Новый год часа в три ночи у нас раздался звонок — на пороге Гомиашвили с бутылкой шампанского.

— Дорогой, заходи!

— Я только поздравить — и дальше, надо ко всем успеть до утра!

Оказалось, у него в машине несколько ящиков шампанского — и он развозил его, поздравлял любимых людей. Добрейшей души был человек и очень щедрый. Когда открыл ресторан «Золотой Остап», в лихие девяностые бесплатно кормил друзей-актеров, которые приезжали из тбилисских театров в Москву за каким-то заработком. В бизнес-зале для своих круглосуточно стоял накрытый стол. Когда я спрашивала, на какие деньги Арчил живет, он отвечал: «Остап» совсем себя не окупает, только общественная столовая «12 стульев» помогает свести концы с концами». Но это был образ жизни — постоянно собирать друзей за столом!

Гомиашвили оказался гениальным предпринимателем — настоящий Остап Бендер и в жизни, и в кино. Придумывал хитрые бизнес-схемы — и со временем стал жить в достатке. Однажды выиграл в рулетку большую сумму и говорил по этому поводу: «Никто не может мне предъявить, откуда деньги, — я их выиграл. Казино подтвердит».

На наших встречах он рассказывал кучу смешных историй. Например как увлекся пантомимой и хотел создать собственный театр, в процессе чего и познакомился со своей женой Танюшей (она танцевала у него в спектакле). Поехал на гастроли в Сибирь — выступал в том числе перед заключенными. В одной колонии вышел с номером Марселя Марсо, а зэки были уверены, что это глухонемой актер. Во время выступления дулись в карты и кричали ведущей: «Стерва, хоть ты спой что-нибудь!»

В перерыве администратор просит Арчила:

— Расскажите им что-нибудь смешное!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Sofiko

    #
    Звезда-3665, полностью согласна с вами! Кроме того, и истории все из разряда общеизвестных. Нащипала по чтуть-чуть, добавила немножко фантазии - и вот, результат. Удивляет то, что нет НИ ОДНОЙ совместной фотографии из ее личного архива хоть с кем-то из известных людей. А ведь она со всеми так близко дружила)), со всеми на "ты" (чего только "Зяма" а Гердте стОит), концерты всем устраивала, и такой распрекрасный богемный салон был у них с мамой (которая тоже, оказывается, со всеми дружила)), где бесконечно собирались знаменитости... И ни одного кадра?! Не верю. Как и в то, что она отказалась от дружбы с Галиной Брежневой, а та приходила, а ее мама чуть не прогнала). Фантазии престарелой дамы, которая в свое время, может быть, с кем-то и пересекалась поверхностно, что-то услышала от других, сейчас что-то додумала - и она знаменитость. И в живых-то никого не осталось, чтобы подтвердить или опровергнуть. Смешно и неудобно...

  • #
    Сова-2491, Не у кого спросить,все о ком писала эти фантазии умерли,гадкая бабенка,одни слова замуж сходила на ...чего только стоят,большое ни что она.

  • #
    Череп-6670, а зачем фотошоп комментировать? Интересно - автор знала что это фото - лажа или просто поленилась проверить? Ну и, соответственно, остальной "материал" сразу под сильным вопросом.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +