Виктория Лазич. За ширмой

Юрий Чурбанов пригласил меня в свою машину и заговорил о любовнике жены...
Записала Мария Черницына
|
Мария Черницына
|
01 Августа 2018
Элизабет Тейлор В 1975 году в Ленинграде снимали советско-американскую сказку «Синяя птица». В проекте принимали участие звезды Голливуда, в том числе Элизабет Тейлор Фото: 20th Century Fox Licensing/Merchandising/Everett Collection/East News

В черном списке числился и Василий Аксенов, который часто бывал у нас в гостях. Когда я ему об этом рассказала, заметил: «В Союзе мне нет места». И вскоре эмигрировал, но очень скучал по родине. Вернувшись после перестройки, с гордостью показал российский паспорт: «Вот, получил!»

Уезжали тогда многие. В 1974 году я одной из первых узнала, что Мстислав Ростропович с Галиной Вишневской планируют «долгую командировку» за рубеж. Они потихоньку распродавали свое имущество, в том числе пристраивали собак.

«Ищу хозяина для ньюфаундленда королевских кровей», — сообщил мне Ростропович после творческого вечера. Оказалось, сама королева Елизавета подарила ему двух породистых псов, когда он был на гастролях в Англии. Я купила у музыканта одного из них. В паспорте было записано, что это собака Ростроповича.

Позже, когда перешла работать в Дом архитектора, там возникали свои политические проблемы. Однажды решила устроить вечер людей с уникальными способностями: пригласила Джуну Давиташвили, гипнолога Владимира Райкова, еще был человек, владеющий телекинезом (уже не помню имени). Утром перед концертом меня вызвали к начальству: «Хочешь, чтобы конная милиция охраняла твои вечера? В зале пятьсот мест, билеты распроданы, а нам звонят из ЦК и просят еще пятьдесят пригласительных. Куда мы их посадим?!» А отказать нельзя! В результате объявили сотрудникам ЦК, что концерт отменили, на самом же деле перенесли его на полтора часа (на случай проверки). Все это время экстрасенсы сидели в моем кабинете. Джуна долго на меня смотрела и вдруг говорит: «У тебя сильная энергетика, хочу написать твой портрет». Я была в восторге от предложения, пока не принялся отговаривать Райков: «Она непростой человек и явно несчастливый, при этом пропустит твой образ через себя. Еще неизвестно, какие силы ей помогают и чем это для тебя обернется в будущем».

Я испугалась и сказала Джуне, что позировать некогда. Она обиделась: «Неправда, ты меня боишься. А я твою красоту не украду». Думаю, Райков, конечно, понимал в ее намерениях больше, чем я. Правда, Галя Брежнева мне на это потом сказала: «Ну и дура, что отказалась». Она в мистику не верила.

В Москву часто приезжали грузинские актеры, с которыми подружилась еще в Тбилиси, и мы всегда встречались. Вахтанг Кикабидзе после операции вообще несколько месяцев жил в гостинице «Россия». Ему было очень плохо, и я настаивала: «Звони в любое время, если хочешь поговорить». Поэтому звонок иногда раздавался у меня дома в семь утра:

— Не спишь?

— Уже нет.

— Я такой сюжет для кино придумал, всю ночь не спал, ждал, пока можно будет рассказать, — и в деталях начинал излагать какую-нибудь очередную задумку. Но спросонья трудно было уследить за полетом его творческой мысли.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Sofiko

    #
    Звезда-3665, полностью согласна с вами! Кроме того, и истории все из разряда общеизвестных. Нащипала по чтуть-чуть, добавила немножко фантазии - и вот, результат. Удивляет то, что нет НИ ОДНОЙ совместной фотографии из ее личного архива хоть с кем-то из известных людей. А ведь она со всеми так близко дружила)), со всеми на "ты" (чего только "Зяма" а Гердте стОит), концерты всем устраивала, и такой распрекрасный богемный салон был у них с мамой (которая тоже, оказывается, со всеми дружила)), где бесконечно собирались знаменитости... И ни одного кадра?! Не верю. Как и в то, что она отказалась от дружбы с Галиной Брежневой, а та приходила, а ее мама чуть не прогнала). Фантазии престарелой дамы, которая в свое время, может быть, с кем-то и пересекалась поверхностно, что-то услышала от других, сейчас что-то додумала - и она знаменитость. И в живых-то никого не осталось, чтобы подтвердить или опровергнуть. Смешно и неудобно...

  • #
    Сова-2491, Не у кого спросить,все о ком писала эти фантазии умерли,гадкая бабенка,одни слова замуж сходила на ...чего только стоят,большое ни что она.

  • #
    Череп-6670, а зачем фотошоп комментировать? Интересно - автор знала что это фото - лажа или просто поленилась проверить? Ну и, соответственно, остальной "материал" сразу под сильным вопросом.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ани Лорак Ани Лорак певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +