Валерий Камшилов. Загадка Джуны

Уникальные воспоминания друга целительницы, который провел рядом с ней более 30 лет.
Джуна Джуна Фото: В. Плотников

Кто-то считает Джуну серьезным ученым, кто-то — расчетливой авантюристкой. На правах человека, который дружил с ней больше тридцати лет, я постараюсь открыть читателям журнала некоторые ее тайны.

Шестнадцатого августа 1980 года «Комсомольская правда» опубликовала заметку о женщине из Грузии, которая руками лечит самые тяжелые заболевания. Газетам тогда верили, и имя Джуны прогремело на весь Советский Союз. Однажды мы с приятелем шли в районе метро «Семеновская», я жил неподалеку, и он говорит:

— Знаешь, кому дали квартиру в этом доме? Джуне! Той самой. Слышал?

— Да, читал... А давай в гости зайдем? Интересно же.

И мы пошли. Молодые были, любопытные и не без нахальства.

Дверь открыла сама. Невысокая, стройная, темноволосая, в ярко-красном платье, которое ей очень шло.

Джуна, здравствуй, — запросто начал я. — Мы узнали, что ты тут живешь, и вот решили зайти по-соседски.

Она ничуть не удивилась нашему вторжению, наоборот — приветливо улыбнулась:

— Заходите, раз пришли.

Провела нас на кухню, усадила за стол и налила чаю, а сама тут же вышла. Мы стали оглядываться, но ничего необычного не увидели. Типовая советская обстановка — шкафчики для посуды, столик, табуреточки. Но квартира большая, по дверям я насчитал четыре комнаты.

Джуна вернулась, присела к нам:

— Ну а вы кто? Кроме того, что соседи?

Я признался:

— Вообще-то живу тут недавно, а сам из казаков.

— А у меня мама — кубанская казачка, так что почти земляки, — улыбнулась Джуна.

Я рассказал о себе. О том, что после института участвовал в подготовке стыковки космического корабля «Союз» с «Аполлоном». Не забыл похвастаться, что знаком с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым.

Пока говорил, все время неосознанно смотрел на кисти рук Джуны — они были белыми, тонкими, словно точеными. Мне, конечно, и в голову не приходило, что предстоит еще почувствовать на себе их целительную силу...

Тут раздался звонок в дверь — еще кто-то пришел. Джуна объяснила, что ведет прием, люди приехали издалека, надо помочь. И мы засобирались. Уходя, успел заметить в комнате пять или даже больше посетителей с чемоданами. У нее в те годы в доме практически все время кто-то находился, приезжали со своими бедами, и Джуна никого не прогоняла, будь то высокий чиновник или просто человек «с улицы». Да и для разговора с нами она сделала лишь коротенький перерыв в приеме пациентов.

Заходил я к Джуне еще пару раз, уже с другим приятелем — ему тоже хотелось посмотреть на целительницу, а я знал дорогу и был уверен, что не прогонят. Но все это были незначительные встречи.

Через год или два Джуна переехала на улицу Викторенко, а потом на Арбат. Позже она рассказала мне, что квартиру в доме рядом с Вахтанговским театром ей помог получить старший Райкин: у его жены был инсульт, а у самого Аркадия Исааковича проблемы с сердцем — Джуна их обоих лечила. И в благодарность Райкин выхлопотал у Брежнева для Давиташвили прописку в Москве и трехкомнатную квартиру.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте