Татьяна Проценко. Сказка Мальвины

Как-то во ВГИКе подошел один из сокурсников: «Узнал, что ты играла Мальвину в «Приключениях Буратино».
Татьяна Проценко с детьми Дети растут. Анечке уже восемнадцать, Володе тринадцать. Занимаются в студии «Наивный театр «Качели». Участвуют в спектаклях, очень увлечены Фото: Сергей Гаврилов

Но загадочный Алексей был в отпуске, вернулся недели через две. В один прекрасный день дверь распахнулась и он с портфелем уверенной походкой прошествовал на свое место. Показался мне надутым и мрачным. Позже узнала, что Леша во время отпуска расстался с женой. Она уехала во Францию вместе с двенадцатилетней дочкой, которую отец обожал. Ему казалось, что жизнь закончилась. Хорошо понимаю его тогдашнее состояние.

Нас познакомили, он пожал мне руку. Ладонь была теплая, большая, надежная — как у папы Карло из моего детства. Наши столы стояли наискосок. Сижу печатаю и вдруг ловлю на себе внимательный Лешин взгляд...

Вскоре у нас начался служебный роман. С одной стороны, вроде бы типичный: сколько пар соединились на работе! А с другой, будто два родных человека встретились после многолетней разлуки. Леша очень правильно ухаживал — без подхалимажа, сюсюканий, напористости. Однажды гуляли и рассказывали друг другу, как в кино снимались. Я — про Мальвину, он — про Иванушку. В фильм «После дождичка в четверг» Леша попал будучи студентом театрального вуза. Обычно там запрещали сниматься в кино — считали, мешает учебе. Но Олег Николаевич Ефремов, на курсе которого учился Леша, позволил и прямо благословил: в сказке — снимайся. Как и в «Приключениях Буратино», в этой картине звездный состав: Олег Табаков, Семен Фарада, Татьяна Пельтцер. Леша с удовольствием вспоминал съемки. Почти сразу после премьеры он загремел в армию, говорил: «Меня там встретили как звезду».

Я призналась ему, что пишу стихи. Оказалось, он тоже. Так же поступал в Литературный институт и забрал документы! Но по другой причине: второе высшее образование было бы платным, а у него появилась семья, надо было работать. Поговорили и о своих прошлых браках, несложившихся отношениях. И опять обнаружилось много совпадений!

Анютке тогда исполнилось три года. Мама рассказывала, что они ждали меня и дочка увидела в окошко: «Бабушка, смотри, мама идет. Не одна!» И стали мы жить-поживать. Расписались, на Татьянин день повенчались. Уже пятнадцать лет с Лешей вместе. Сказочные страсти в семье не кипят, да они и не нужны. Куда большее счастье жить душа в душу. Муж понимает мою поэзию. На очередной день рождения сделал потрясающий подарок — издал сборник моих стихов.

Дети растут. Анечке уже восемнадцать, Володе, нашему сыну, — тринадцать. Лешина дочь Серафима приезжала каждый год из Франции на каникулы, расставались всякий раз со слезами. После школы Симча, так мы ее зовем, поступила в университет в Лондоне, окончила театрально-лингвистический факультет. Снималась в эпизодических ролях, сейчас хочет стать режиссером. Мы ее во всем поддерживаем, так же воспитываем всех своих детей: «Дерзайте, пробуйте — все получится!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте