Татьяна Проценко. Сказка Мальвины

Как-то во ВГИКе подошел один из сокурсников: «Узнал, что ты играла Мальвину в «Приключениях Буратино».
Татьяна Проценко с мужем Алексеем Войтюком, детьми и мамой Аллой Васильевной Недавно отметила пятидесятилетие, и мне комфортно в этом возрасте. С мужем, детьми и мамой Аллой Васильевной Фото: Сергей Гаврилов

Аня и Володя занимаются в студии «Наивный театр «Качели». Участвуют в спектаклях, очень этим увлечены. У сына уже есть киноопыт — небольшая роль в фильме с Сергеем Безруковым. Но он сниматься, если честно, не очень рвется. Рассуждает как взрослый: «Вам-то с папой хорошо, в ваше время такие фильмы были — золотой фонд! А сейчас?» Зато Вова с восьми лет озвучивает детей в кино, получает гонорары. Судя по всему, профессию уже выбрал. А дочь хочет поступать на филфак.

Года через два после свадьбы Леша вернулся в актерскую профессию. Сейчас снимается в сериалах, занимается озвучанием — он очень востребован. Недавно в жизни мужа возник театральный проект: группа энтузиастов создает свой Маловысокохудожественный театр. Поставили спектакль «Медведь» по Чехову, появляются площадки для выступлений.

А я вроде как семейный менеджер. Занимаюсь сведением рабочих графиков детей и супруга, развожу их на машине — из родных никто, кроме меня, не водит. Для спектаклей нужны костюмы, реквизит. Кто добудет? Мама Таня. Так что несу активную общественную нагрузку в семье, не просто домохозяйка — щи сварила, пол подмела. И вот ведь чудесное совпадение: Мальвина не пожелала быть актрисой в театре Карабаса-Барабаса, сбежала, поселилась на полянке, где у нее и Артемон, и бабочки, и птички на подхвате. Сейчас и я, как она, на такой же полянке живу: это любимая семья, мой мир, мое счастье. А муж — Иванушка из сказки.

Недавно отметила пятидесятилетие, и мне комфортно в этом возрасте. Часто зовут выступить перед детишками — до сих пор представляют как Мальвину. И Лешу приглашают как актера из известной сказки. Недавно на встрече кто-то из ребят закричал: «Я вас узнал, вы Джузеппе!» Мы долго смеялись. Катин-Ярцев в «Приключениях Буратино» тоже лысоватый с кудрями, Леша на него чем-то сейчас похож.

Несколько лет назад со мной произошла история. Весьма известные телеведущая и модельер рассуждали прямо при мне: «Мы с тобой оба с периферии, всю жизнь локтями пробивались, шли по головам. А вот стоит Мальвина: родилась, можно сказать, с золотой ложкой. В Москве! В кино снялась ребенком! Такие блестящие возможности были, и умудрилась все профукать. Как же ты, а?» Не стала ничего им доказывать — зачем? Я построила судьбу как хотела. И счастлива на своей полянке!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте