Егор Лесников. Приходи на меня посмотреть

Мои родители Евгений Дятлов и Дарья Юргенс познакомились и полюбили друг друга в ЛГИТМиКе.
Дарья Юргенс и Олег Чернов Дарья Юргенс и Олег Чернов в «Морских дьяволах» Фото: В. Бертов/PhotoXpress.ru

Кстати, совсем маленьким, помню, выбегал вместе с ней на поклоны. Нравилось, что публика аплодирует. И я тоже кланялся, уцепившись за мамину юбку. Она смущалась: «Зачем ты здесь? Уйди!» За кулисами даже шлепнула однажды по попе.

Я играл в догонялки и прятки с другими театральными детьми. Дружил с Дашей и Аглаей — дочками актрис Аллы Одинг и Натальи Сурковой. Мы таскали пистолеты из реквизиторской, постоянно бегали в буфет за сладостями. Словом, развлекались как умели.

Лет до девяти я рос просто идеальным ребенком. Занимался в секции фигурного катания, где с упоением крутил пируэты, дружил только с девочками. А потом меня перемкнуло. Представьте себе картину: 2000 год, на экраны выходит фильм «Брат 2», где играла мама. Она взяла меня на питерскую премьеру, и я познакомился со своим кумиром Сергеем Бодровым — тогда все мальчишки хотели быть похожими на его Данилу Багрова. Сергей подошел ко мне и произнес в манере своего персонажа:

— Ну чё, малой, как жизнь, никто не обижает?

Конечно пошутил. А я возьми да ответь:

— Да не, все нормально, пацаны за меня мазу тянут!

Интеллигентнейший Бодров, который окончил МГУ с красным дипломом и учился в аспирантуре, страшно изумился. Никак не ожидал от девятилетнего ребенка знакомой актрисы приблатненного сленга.

А я, что называется, «наблатыкался» в Мариуполе, где протусил все лето с местной гопотой. Ребята слушали «Сектор Газа», другие хулиганские группы, что казалось невероятно крутым. Они все были постарше, но приняли меня в свою компанию, что я счел особой честью. Болтался с новыми знакомыми дни напролет, бегал им за сигаретами, наблюдал, как выпивают. Спустя года четыре и сам поучаствовал. По счастью, не слишком этим делом увлекся. Но что интересно — стоило бабушке закричать из окна «Егор, домой!», я тут же бросал карты, в которые резался с приятелями, некоторые из них сейчас обитают в местах не столь отдаленных, и несся вприпрыжку к ней, колотил в дверь: «Бабуленька, открой!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте