Егор Лесников. Приходи на меня посмотреть

Мои родители Евгений Дятлов и Дарья Юргенс познакомились и полюбили друг друга в ЛГИТМиКе.
Евгений Дятлов Он поговорил со мной по-мужски, даже по-пацански. Стало ясно, что придется подчиниться, иначе рискую получить конкретно. Съемки сериала «Улицы разбитых фонарей» Фото: В. Бертов/Интерпресс/ТАСС

После развода мамы и Петра Васильевича я оказался предоставлен самому себе окончательно, потому что мама очень много работала в театре, снималась в сериале «Морские дьяволы». Домой возвращалась совершенно вымотанной. Мне бы ее пожалеть, не огорчать. Но я тогда этого не понимал. Подростковые протесты бурлили. Учиться стал еще хуже, хотя казалось бы — хуже некуда. Правда, обожал читать. И мировую классику, и фантастику, и приключения...

С педагогами повезло: у них хватало ума, замечая, что на уроках утыкаюсь вовсе не в учебник, а в книгу под партой, не наказывать. Напротив, повторяли: «Читай, Егор, читай». Преподаватели говорили это осторожным тоном, будто боялись спугнуть мой интерес к книгам. Огромное им спасибо за понимание. И за то, что натягивали троечки.

После школы бежал к друзьям. Были бесконечные посиделки, компании, круглосуточное веселье. В пятнадцать вступил в фан-клуб питерского «Зенита». Начал ездить на игры. Вот где экстрим был. Подраться с болельщиками команды-соперника — это ж милое дело. Пару раз даже в милицию попадал. По словам мамы, крови у нее попил немало. Правда, мог проявить и ответственность. Когда родилась сестра Саша, мне было двенадцать и мама часто оставляла ее под моим присмотром. Ничего, справлялся.

Во время летних каникул мама пристроила меня рабочим на съемки «Морских дьяволов». Хотела, чтобы не болтался без дела и узнал цену деньгам. Я таскал аппаратуру, что-то куда-то передвигал, разливал артистам чай. Выдержал ровно неделю. Потом заявил, что больше на площадку не пойду. Не понравилось, что надо рано вставать и весь день носиться туда-сюда. Лоботрясом был, конечно, конченым. Мама знала, что спорить со мной себе дороже, и отстала. Я упрямый, характером, кстати, в нее пошел. Мы и родились в один день — двадцатого января.

Устав вконец от моих выкрутасов, Дарья Георгиевна позвонила Дятлову. Как понимаю, разговор происходил без меня, мама попросила, чтобы Евгений Валерьевич поговорил с сыном по-мужски, как-то повлиял и вообще стал чаще общаться. Тем же вечером она сказала: «Папа приглашает тебя на свой концерт — сходи обязательно». Евгений Валерьевич к тому времени уже выступал в клубах с музыкальной программой. После концерта мы посидели в кафе, о чем говорили — не помню, но с тех пор начали периодически видеться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте