Егор Лесников. Приходи на меня посмотреть

Мои родители Евгений Дятлов и Дарья Юргенс познакомились и полюбили друг друга в ЛГИТМиКе.
Егор Лесников и Дарья Юргенс Вместе с мамой играли в «Медее» — у нее заглавная роль, у меня второстепенные, зато сразу несколько Фото: из архива Е. Лесникова

Отправился на эстрадный. Надеялся поступить к Исааку Штокбанту. Читал отрывки из рассказов Даниила Хармса, мне казалось — смешно. Но приемная комиссия посчитала иначе. Однако экзаменатор Ариадна Николаевна Кузнецова оказалась знакома с моей мамой и знала, что я танцую и играю на губной гармошке. Она предложила мне «реабилитироваться»: «Егор, может, ты лучше покажешь танец, а потом сыграешь на губной гармошке?»

Однако я совсем сник и сказал, что больше ничего не подготовил. Хотя и номер был поставлен, и гармошка с собой имелась. Понимал, что проваливаюсь, но было все равно. Характер! Но Исаака Романовича что-то, видимо, во мне заинтересовало. Штокбант произнес: «Ладно, актерский ребенок. Приходи на следующий тур». На втором туре я уже и на гармошке сыграл, и станцевал. Мастер хлопал в ладоши, смеялся, даже немного приплясывал на стуле. И меня приняли.

Поначалу учиться оказалось непросто. Я напрягался, слыша от педагогов: «А вот мама пела более одухотворенно». Очень боялся сцены. Вдруг станут говорить: «Надо же! Сын известных артистов, а как плохо играет, природа на нем отдыхает!» Переживал, когда однокурсники шептались за спиной, называя блатным. На первом курсе муштровали жестко. Пахали мы денно и нощно. К счастью, ребята меня приняли, убедились, что Лесников — нормальный чувак, без звездных замашек. Мы сдружились. Был счастлив, когда год окончил с отличием по актерскому мастерству.

На втором курсе мастер предложил мне главную роль в спектакле «Женя, Женечка и «катюша». Спектакль ставили не на ученической сцене, а в театре «Буфф». В известном советском фильме Владимира Мотыля Колышкина играл Олег Иванович Даль. Представляете, какая мне выпала ответственность? Штокбант был худруком постановки, а репетировал с нами актер и режиссер Вячеслав Юдович Варкин — ученик Георгия Товстоногова. Человек довольно жесткий, он со мной не церемонился. Говорил: «Ты просто текст произносишь, без души! Бездарность!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте