Егор Лесников. Приходи на меня посмотреть

Мои родители Евгений Дятлов и Дарья Юргенс познакомились и полюбили друг друга в ЛГИТМиКе.
Театр «Балтийский дом» Сейчас я работаю в театре «Балтийский дом», пришел туда со спектаклем «Милый друг» Фото: из архива Е. Лесникова

Но ничего в жизни не происходит просто так: в этой работе мне пригодились и спорт, и мариупольская «школа улиц». Неженкой не был и получив от Вячеслава Юдовича очередную порцию непечатных выражений, не раскисал, а являлся на следующую репетицию в боевой готовности. Кстати, отец в тот период очень мне помогал. Мы встречались, обсуждали мою учебу и первую серьезную роль. Папа советовал, как вести себя на репетициях. Говорил, что я не должен расстраиваться, что критику нужно уметь воспринимать грамотно — как стимул для работы над собой. Он помог мне справиться с неуверенностью.

Прошло совсем немного времени, и в паузе между уничижительными высказываниями в мой адрес вдруг услышал от Варкина: «Знаешь, мальчик, в целом у тебя получается неплохо». Репетировали полгода, в конце второго курса состоялась премьера — на основной сцене театра, в зале на пятьсот зрителей. После финальных поклонов за кулисы пришла народная артистка Лариса Малеванная. Они с Исааком Романовичем когда-то вместе работали в Красноярском ТЮЗе и с тех пор дружат. Лариса Ивановна поздравила моего мастера с премьерой, а потом произнесла: «Знаешь, Исаак, а ваш Колышкин ничуть не хуже, чем у Даля!» Неожиданно и приятно.

Маме нравятся все мои театральные работы, мы даже вместе играли. В «Медее» у нее заглавная роль, у меня второстепенные, зато сразу несколько. Дарья Георгиевна считает, что я справился. Смеется: «Может, прав был брат Никита, когда говорил, что «этот парень будет лучше вас всех...»

Конечно, не все пока складывается. Какое-то время назад почти два года сидел без работы. Из труппы театра «Буфф» уволился, решив перейти в драму, но предложений не было. В этот непростой период мы расстались с женой, артисткой кукольного театра Наташей Сизовой. Поженились в двадцать, родилась дочь Алиса. Кстати, мама новость о том, что станет бабкой, восприняла с восторгом: «Круто, молодцы!» А папа ворчал, что мы поторопились.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте