Егор Лесников. Приходи на меня посмотреть

Мои родители Евгений Дятлов и Дарья Юргенс познакомились и полюбили друг друга в ЛГИТМиКе.
Театр «Балтийский дом» Сейчас я работаю в театре «Балтийский дом», пришел туда со спектаклем «Милый друг» Фото: из архива Е. Лесникова

Но ничего в жизни не происходит просто так: в этой работе мне пригодились и спорт, и мариупольская «школа улиц». Неженкой не был и получив от Вячеслава Юдовича очередную порцию непечатных выражений, не раскисал, а являлся на следующую репетицию в боевой готовности. Кстати, отец в тот период очень мне помогал. Мы встречались, обсуждали мою учебу и первую серьезную роль. Папа советовал, как вести себя на репетициях. Говорил, что я не должен расстраиваться, что критику нужно уметь воспринимать грамотно — как стимул для работы над собой. Он помог мне справиться с неуверенностью.

Прошло совсем немного времени, и в паузе между уничижительными высказываниями в мой адрес вдруг услышал от Варкина: «Знаешь, мальчик, в целом у тебя получается неплохо». Репетировали полгода, в конце второго курса состоялась премьера — на основной сцене театра, в зале на пятьсот зрителей. После финальных поклонов за кулисы пришла народная артистка Лариса Малеванная. Они с Исааком Романовичем когда-то вместе работали в Красноярском ТЮЗе и с тех пор дружат. Лариса Ивановна поздравила моего мастера с премьерой, а потом произнесла: «Знаешь, Исаак, а ваш Колышкин ничуть не хуже, чем у Даля!» Неожиданно и приятно.

Маме нравятся все мои театральные работы, мы даже вместе играли. В «Медее» у нее заглавная роль, у меня второстепенные, зато сразу несколько. Дарья Георгиевна считает, что я справился. Смеется: «Может, прав был брат Никита, когда говорил, что «этот парень будет лучше вас всех...»

Конечно, не все пока складывается. Какое-то время назад почти два года сидел без работы. Из труппы театра «Буфф» уволился, решив перейти в драму, но предложений не было. В этот непростой период мы расстались с женой, артисткой кукольного театра Наташей Сизовой. Поженились в двадцать, родилась дочь Алиса. Кстати, мама новость о том, что станет бабкой, восприняла с восторгом: «Круто, молодцы!» А папа ворчал, что мы поторопились.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Царский подарок

Царский подарок

Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте