Егор Лесников. Приходи на меня посмотреть

Мои родители Евгений Дятлов и Дарья Юргенс познакомились и полюбили друг друга в ЛГИТМиКе.
Егор Лесников с дочкой Алисой Вместе с Наташей решили, что Алиса от развода не должна пострадать. Дочке уже четыре с половиной года Фото: из архива Е. Лесникова

— Выделываться будешь перед девочками, — сказал отец на прощание, — а передо мной не надо.

Видимо, я так устроен, что авторитет и силу воспринимаю почетче, чем доброе слово и мягкое отношение. Ответил:

— Я тебя услышал.

Закрыв за ним дверь, занялся уборкой — к утру квартира почти блестела.

После этого случая я отца сильно зауважал. Он многому меня научил. Объяснил, что никогда нельзя плыть по течению, надо брать весла в руки и грести в конкретную сторону. «Но для начала, — говорил, — стоит привести в порядок пространство вокруг, не допускать бардака. Определить, чего хочешь, — и идти к цели». Временами казалось, он и сам лишь недавно сделал для себя эти открытия. И торопится поделиться, чтобы предостеречь от повторения собственных ошибок. Не могу сказать, что после наших разговоров я сразу повзрослел и помудрел. Но наставления хорошо запомнил и стараюсь им следовать.

Когда Дятлов участвовал в шоу «Король ринга» на Первом канале, мы с друзьями собирались возле телевизора. Я гордился, болел за него, бесконечно повторял: «Это мой батя!» Часто звонил, давал советы:

— Надо было с Запашным переходить на ближнюю дистанцию!

Он в ответ смеялся:

— Приезжай на съемки и покажи, как надо.

Но передачу записывали в Москве, побывать там не получилось.

Понемногу я выгреб из инфантильного подросткового возраста. Решил, что хочу продолжать актерскую династию и поступать в ЛГИТМиК. Родителей посвящать в свои планы не стал: оба как раз уехали на съемки.

В тот год в институте набирали три актерских курса: на драму, эстрадный и «кукольников». Я нацелился сначала на драму — все-таки родители и бабушка с дедом драматические артисты. На первом туре председателем приемной комиссии был актер и педагог Евгений Ганелин. Услышав подготовленную мной программу, резюмировал: «Спасибо. До свидания». Конечно, я расстроился. Маме с отцом говорить не стал: не по-пацански жаловаться и просить о помощи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Царский подарок

Царский подарок



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй