Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.
Юлия Косарева Я сорок лет проработала на телевидении в детской редакции. После того как Олег ушел из семьи, наши отношения изменились, родство душ растаяло. Но однажды — 3 октября 1993 года — вдруг раздался телефонный звонок Фото: из архива Ю. Косаревой

— Наверное, считаешь, я один виноват? А я просто устал и хочу продлить свою жизнь. С женитьбами покончено!

— Ой, Лелик, — говорю, — ровно через полгода снова женишься.

— Никогда! Я тебе клянусь!

Как я пережила их развод? Сложно. И Олег родной мне человек, и Люся. Вся вина была на Табакове. К тому же Люся осталась одна: Антон, Саша уже взрослые... И я выбрала ее.

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно. Удивительно, но первым Крыловой позвонил — сама мне рассказывала — Ефремов. Спросил:

— Люська, скажи, это правда, что вы разошлись с Табаковым?

Она подтвердила:

— Да, правда.

— Значит, я на тебе женюсь!

— Олег Николаевич, как же долго вы репетировали этот спектакль!

И оба расхохотались.

«Чем помочь Люсе?» — думала я. Незадолго до развода она купила себе дом в полузаброшенной деревне недалеко от Щелыково — усадьбы драматурга Александра Островского, там же расположен актерский санаторий. Крыловой приглянулась эта глухомань. Она предложила поехать с ней. Я согласилась. Люся взяла с собой внучку Полинку, я — свою Сашку. И мы прекрасно прожили полтора месяца. Никаких страданий и слез. Собирали колорадских жуков с картофельных грядок, Люська ходила за грибами, она очень любит их собирать. Девчонки бегали смотреть на соседских коров и коз.

Люся с Леликом не делили имущество. Табаков просто заплатил жене определенную сумму. Она купила квартиру, обустроилась там. Жизнь продолжается. Люся не меняется. Молодец!

После развода все закипело: и телевидение, и пресса. Естественно, все хотели знать, что же случилось. Но Люся за все эти годы, включая и сегодняшний день, о бывшем муже не сказала журналистам ни слова. Лишь раз упомянула его в интервью, приуроченном к своему юбилею. Вспомнила очень трогательный случай. Однажды на съемках они с большой компанией переплывали Днепр, лодка начала тонуть. Перепугались жутко! Рулевой потом рассказывал, как сидевший за ним Табаков предупредил, указав на жену: «Если что — спасайте вон ту девушку!» А ведь в отличие от Олега Люся умела плавать. Я тут же позвонила Лелику. Говорю:

— Как же хорошо о тебе написала Люся! Так приятно, тепло. С удовольствием прочитала!

— Рад за тебя, — ответил.

— Прочти обязательно.

— Попробую.

Не знаю, прочел или нет. А вот сам он неоднократно полоскал в прессе свою прежнюю жизнь в семье.

Больше всех от развода, конечно, страдали Антон и Саша. Хоть и взрослые — тем более что взрослые, — уже многое понимали в жизни. Им было трудно простить отцу эту ситуацию. Я не раз вспоминала, как Олег во время давних наших репетиций, когда готовилась к дебюту в «Современнике», говорил, что развод отражается в первую очередь на детях.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте