Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.
Александра Табакова Лелик считал дочь талантливой. Но после развода родителей она уволилась из «Табакерки» и вообще завершила актерскую карьеру. Кадр из фильма «Маленькая Вера» Фото: Киностудия Горького

— Надо что-то делать, неприлично народному артисту с таким забором жить.

— Ну, раз так считаешь — сделаем!

И выдал нужную сумму! Когда увидел новый забор, сказал: «Он, конечно, сугубо интерьерный. От собак спасет, а от воров вряд ли».

В 1986 году мы впервые жили летом у них на даче. Люся была на гастролях, и Саша, у которой наступили каникулы, оставалась на даче на нашем с Таней попечении. Лелик каждую неделю приезжал из Москвы, говорил: «Хочешь не хочешь, а приходится! Тут две Сашки. Маленькой надо молочко привозить, а большой — булочки!»

В августе 1987-го отмечали день рождения Олега. Моя двухлетняя внучка иногда убегала от него — побаивалась. Табаков говорил: «Подожди, вот подрастешь, ко мне потянешься». За столом поднимали тосты. Лелик признался:

— Никогда никому не завидовал, но Юльке сейчас завидую, потому что вот эта попа — и показал на мою Сашеньку, которая прыгала на кресле, — у нее есть. А у меня такой внучки нет.

И тут Саша-большая рассмеялась:

— А если будет? Машину подаришь?

Отец ответил:

— А как же, конечно подарю!

И через год Саша родила Полину. Но машину Лелик дочке не купил. Хотя внучку любил. И очень ею гордился.

К этому времени у Олега уже была «Табакерка». Многие знакомые советовали обратиться к нему с просьбой, чтобы взял к себе. Но я уже поняла, что переболела актерством. Меня увлекали режиссура и телевидение.

Когда в августе 1992-го вернулась из отпуска, мне позвонила моя телевизионная начальница и говорит, что есть потребность в утренней воскресной развлекательной передаче. Три студии борются за это время. Командует: «Срочно приезжай!» Помчалась на работу. Обсуждаем формат новой передачи. Предложений было много. Я настаивала: «Давайте каждое воскресенье приходить в гости в семьи знаменитостей». И решила, что первую передачу снимем у Табаковых! Олег согласился сразу, Люсю пришлось поуговаривать. Удалось. Все в порядке — сняли. Так появилась «Пока все дома». Семья Табаковых была в полном составе: Олег Павлович, Люся, Антон, Саша и внучка Полинка. Глава семьи делился с телезрителями: «Моя главная обязанность — выносить мусор. Почему? А вдруг что-то нужное выбросят?!» Если бы не сняли первой передачи о Табаковых, программа вообще не состоялась бы. Авторитет Олега, любовь к нему зрителей были огромными!

А потом наступил 1993 год. И я узнала, что Олег и Люся разводятся. Официально. Причем по Люсиной инициативе. Позже у нас с Леликом состоялся разговор. Я позвонила: «Не знаю, почему вы расстались и кто виноват...» А дальше попросила отдать Люсе спальню. Ту самую, которую мы с ней когда-то покупали. Приобрела-то ведь она ее на свои деньги — как раз накануне получила премию в театре, ровно на мебельный гарнитур хватило. Табаков обещал подумать. Но в итоге так и не отдал. Он говорил:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй