Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.
Олег Табаков и Людмила Крылова Женой Олега стала актриса Людмила Крылова, которую тогда всюду узнавали по двум фильмам — «Добровольцы» и «Сверстницы». Мне она очень нравилась, мы подружились Фото: В. Будан/ТАСС

Олег сказал нам: «Подождите хотя бы три месяца, перебейтесь как-то, пока все не решится». Мы растерялись — окончили институт, семьсот восемьдесят рублей (у меня была Сталинская стипендия) уже не получаю. Ни в какие другие театры не показывались — ждали «Современник». На что жить? Через знакомого устроились в театр одного закрытого города и уехали из Москвы. Там получили квартиру. Через год приехали в столицу в отпуск, встретились с Олегом. Тот попросил моего мужа помочь перевезти вещи. Лелик снимал комнату, а теперь перебирался к невесте. Муж поехал. Когда вернулся, сообщил, что избранница Олега — Людмила Крылова, актриса, сыгравшая одну из трех главных ролей в «Сверстницах». Я очень обрадовалась: в фильме эта девушка мне понравилась больше всех — талантливая, красивая, маленькая, как куколка! На их свадьбу друзья Лелика притащили коробку из-под телевизора и предложили ему открыть. Табаков распаковывает, а из нее появляется Люся!

Крылову тогда повсюду узнавали по двум фильмам. В «Добровольцах» у Люси совсем небольшая роль. Но история ее героини, которая погибла, прыгая с парашютом, проходит через весь фильм: свою первую любовь вспоминает герой Петра Щербакова. Второй картиной, за которую ее полюбили, как я уже сказала, была вышедшая годом позже, в 1959-м, «Сверстницы».

И вот что я вам скажу: как бы Лелика ни любили женщины, но лишь одна его у себя в Москве прописала — Люся Крылова! Ее отец работал в крупнейшем издательстве «Правда». Получил на работе жилплощадь и отдал дочери. Можно смело говорить, что именно Людмила подарила столице нового москвича — Олега Табакова. До этого он мотался по съемным квартирам.

Не будь Людмилы Ивановны, неизвестно, как бы складывались судьба и карьера будущего народного артиста. Я с Крыловой сразу подружилась. Мне очень нравилось, что она не кичилась ни своей известностью, ни тем, что жена Табакова. Ни разу не использовала в своих интересах его имя. Мне Люся часто повторяла: «Я не живу за счет фамилии мужа, я самодостаточна». Олегу очень повезло. Эта миниатюрная женщина («метр с кепкой», как до сих пор она говорит о себе) весь быт семьи взвалила на свои хрупкие плечи.

Щербаков, актер театра «Современник» и экранный жених Крыловой в «Добровольцах», рассказывал, что на гастролях в Америке он первым делом отправился в хозяйственный магазин — за инструментами. Очень был домовитым мужчиной. И кого же Петя там встретил? Крылову! Он не поверил своим глазам: эта Дюймовочка тоже покупала инструменты. Самое удивительное, Люся прекрасно в них разбиралась, даже кое-что Щербакову присоветовала. Она ведь и гвозди забивала, и стены красила, чинила розетки и даже утюг! Я видела своими глазами. И при этом продолжала работать актрисой в «Современнике». Бесконечные репетиции, спектакли, гастроли, а еще дом и быт... Успевала все!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+