Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.
Игорь Нефедов Когда у нашего друга Славы Нефедова родился сын, у его жены не хватало молока. И Крылова кормила не только своего Антона, но и Игорька. Мы звали его Люсиным выкормышем Фото: из архива Е. Кюблер

Он начал со мной репетировать. Я тогда многому научилась: это были грандиозные уроки актерского мастерства. Самой трудной оказалась драматическая линия спектакля, она перекликалась с моей собственной ситуацией — жених в день свадьбы отказывается от героини. И мы с Леликом очень много говорили о нашей жизни. Я о своей, а он о своей. Олег рассказал, что на съемках в 1960 году влюбился в актрису. Не хочу называть ее имени. Сказал, что буквально крышу сорвало, ходил будто в полубессознательном состоянии, казалось, дышать без нее не мог. Как-то на съемки заглянула Люся с маленьким Антоном. Олег говорил: «Помню, сидела на скамеечке и смотрела на меня. Внутри все сжалось, думаю: какая же я мразь! Как мог даже подумать о другой женщине?! Вот они сидят, мои самые родные, любимые. Все чувства к той артистке словно ветром сдуло». Тогда он мне заявил: «Я, Юлька, никогда Люсю не брошу! Потому что сам вырос без отца! Знаю, как это трудно для детей». Помню, подумала: «Какой же Олег все-таки молодец и умница».

В мае я показалась в «Современнике». Все прошло удачно. Ефремов назначил встречу на следующий день. Сели на диван, он меня по-дружески приобнял и начал: «К сожалению, дебют не может состояться, потому что вы — прямо одно лицо с Антониной Дмитриевой, которая играет эту же роль в «Ленкоме». Не может в двух театрах, находящихся рядом, идти один и тот же спектакль с похожими как сестры исполнительницами!» (Я только позже обратила внимание, что мы действительно похожи. Актрисой Дмитриева была великолепной.) Олег Николаевич сказал, что взять меня в этом сезоне в «Современник» тоже не может. В планах театра спектакль «Декабристы», потом «Народовольцы», а впереди еще «Большевики». Все роли — мужские. Для актрис работы мало. И добавил: «Но ты не на улице, потерпи годок-другой».

И я ждала. Прошел год — не приглашали. И вдруг случайно моя самая близкая подруга, театральный критик Вера Максимова, узнает, что на телевидении набирают на режиссерские курсы. Вера практически настояла, чтобы я подала документы: «Ты актриса, станешь еще и режиссером, одно другому не мешает». Так внезапно изменилась моя творческая судьба.

Сорок лет проработала на телевидении в детской редакции. В то время выходило много детских передач. Особой популярностью пользовались «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильник». Я работала в обеих. Были еще съемки спектаклей для детей. Боялась: вдруг Олег осудит за то, что сдалась и бросила театр. Но он меня понял.

В 1966 году у Табаковых родилась Саша. К ним приехала мама Олега из Саратова. Звоню узнать, как дела. Мария Андреевна рыдает в трубку. Сообщает, что все заболели: «Люся возвращается из роддома через два дня, а у нас конь не валялся, полный бедлам!» Помчалась им помогать. Все успели! Мария Андреевна причитала уже от радости: «Как же Лелику повезло, что у него такая подруга!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй