Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.
Людмила Крылова и Антон Табаков В июле 1960-го у Табаковых родился первенец. Мальчика назвали Антоном Фото: Г. Тер-Ованесов/Global Look Press

Люся потрясающе шьет, великолепно вяжет. Как-то Табакова пригласили в Индию вместе с женой. Крылова в разговоре со мной посетовала, что придется там ходить с ним по приемам, надо выглядеть, а ехать не в чем. В советские времена с нарядами было туго. Звоню на следующий день. Мама Олега Мария Андреевна, которая в это время находилась в Москве, сказала, что они улетели. А Люся за одну ночь сшила два вечерних туалета, очень красивых. Свекровь любила невестку. И жалела ее в некоторых ситуациях.

В июне 1960-го я родила дочку. Возвращаемся из роддома — телефонный звонок. В трубке незнакомый голос с кавказским акцентом: «Что же вы, гражданка?! Ребенку вашему уже целая неделя, а вы его даже не зарегистрировали? Нарушаете закон!» Начинаю лепетать, что не успела, только выписалась... И раздается знакомый хохот. Табаков кричит: «Поздравляю, поздравляю! А Люська моя еще не родила!» Они ждали Антона, и Лелик отправил ее рожать в Саратов, под присмотр своей мамы. Сын появился на свет в июле.

Чуть раньше, в марте того же года, родила сына наша общая подружка Нина Нефедова. Ее муж Слава Нефедов — наш с Леликом друг по театральной студии, о нем я упоминала в начале рассказа. У Нины не хватало молока, и маленькая Люся кормила не только своего Антона, но и сцеживала для Игорька. Мы звали его Люсиным выкормышем. Позже Игорь Нефедов стал студентом первой табаковской студии в Москве, известным артистом. Как же Люся горевала в 1993-м, когда он погиб! Впрочем, многое в тот год полетит в тартарары... Но об этом позже.

После того как Крылова вернулась с маленьким Антоном из Саратова в Москву, мы с мужем заехали к ним в гости. Сидели в комнате, а Люся бесконечно моталась из кухни в ванную: кипятила и стирала белье. Лелик рассказывал, что собирается ставить в «Современнике» «Белоснежку и семь гномов». Когда жена появлялась в комнате, говорил: «Кто будет играть главную роль, я еще не решил». Понятно, что Крылова хотела сделать это сама. И каждый раз, забегая к нам и услышав, что муж «еще не решил...», что-то бормотала и хлопала дверью. Роль Белоснежки в итоге получила она. Это был первый и последний раз, когда Лелик задействовал в спектакле жену. Играла она необыкновенно. И роль ей очень подходила: блондинка, маленькая и настоящая красавица. В «Современнике» некоторые актеры были к ней неравнодушны. Но для Люси существовала только семья — ее Олег и дети.

Вдруг вспомнилась одна история. Как-то по дороге на дачу заехали с Люсей на рынок за мясом. У одного продавца спросили, у другого, у третьего... Говорю:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+