Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.
Олег Табаков, Марина Зудина, их дочь Маша и сын Павел, Антон с женой Анжеликой Александра так и не смогла простить отца в отличие от старшего брата Антона (слева с женой Анжеликой). Олег Табаков, Марина Зудина, их дочь Маша и сын Павел. Юбилейный вечер художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова О. Табакова Фото: Д. Овчинников/пресс-служба МХТ имени А.П. Чехова/ТАСС

Я говорила Олегу:

— Сашка талантливая, просто новая Орлова в кино — танцует и поет замечательно! Но Орловой бы не было, если б не Александров.

А он в ответ:

— Ну, я же не Александров.

И этим все сказано. Не то чтобы Табаков считал себя хуже Александрова. Просто Олег тогда никого не протаскивал из своих и не помогал им делать карьеру. Ни жене, ни сыну, ни дочери. Помогал при этом многим, но не родным. И не ради благодарности. Просто ощущал, что надо людям помогать. Мне, например, — с квартирой для дочери. Она вышла замуж, втроем в однокомнатной квартире жить невозможно. И я обратилась к Лелику. Вскоре у дочери и зятя была отдельная квартира. Таня сказала: «Передай Олегу Павловичу, что эту жилплощадь мы будем называть «квартирой имени Табакова».

Прошло время, моя дочь родила девочку. Назвали Сашей. Мужа Тани зовут Олегом — как Лелика. Вышло, что у Табаковых — Александра Олеговна и у нас тоже. Не подгадывали, нечаянно получилось: созвучие хорошее. Лелик тепло общался с моей внучкой, помню, посадит ее на колени и приговаривает: «Ну что, Олеговна, мы с тобой друзья навек!» Это было на даче у Табаковых, нас с Таней и Сашенькой пригласила пожить там Люся.

Мы лихо распределили обязанности. Я — «по интерьеру», Люся — «по экстерьеру». Интерьер — значит убирать, за детьми смотреть. А Крылова за природой следит: траву косит, огурцы поливает. Три года подряд все летние месяцы мы проводили на их даче. Счастливые были дни. И веселые, и трудовые. Помню, Люся с Таней заливали опалубку. Оставались недоделанными два кусочка, и Люся посетовала: «Надо ехать в Москву, пригласили во французское посольство с Олегом. Если б не прием, успели бы доделать сегодня. А так придется откладывать на завтра». И в этом вся Люся. Помылась, приоделась и отправилась к французам. Она, конечно, уникальная женщина.

Еще одна история. Как-то поехали вдвоем в Медведково — искали мебель для их новой квартиры. 1985 год, достать что-либо можно только по большому блату. Или с черного хода. Захожу к директору магазина: «Помогите, пожалуйста. Я — сестра Олега Павловича Табакова. Он въехал в новую квартиру, и мы с его женой ищем спальный гарнитур».

Директору стало интересно, вышел из кабинета. Люся скромно стояла за дверью. Он говорит: «Я вас сразу узнал, вы же актриса Крылова!»

Пообещал, что через неделю спальня будет. Люся мне звонит ровно через семь дней: «Привезли!»

Но вернусь к нашей дачной жизни. Лелик очень любил ветки и мусор сжигать. Говорил, что огонь его завораживает. Однажды Люся попросила меня попробовать поговорить с Табаковым о заборе, мол, покосился, надо ремонтировать. Вечером Лелику замечаю:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй