Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Новость о разводе знаменитой актерской пары моментально облетела если не всю Москву, то театральную — точно.
Юлия Косарева и Олег Табаков В доме Табаковых часто собирались гости. Я тоже любила у них бывать Фото: из архива Ю. Косаревой

Детей собственных Олег, кстати, в профессии не продвигал. Хотя Антон снимался в фильме «Тимур и его команда». Но попал туда без помощи отца! Помощник режиссера увидел его фотографию — и пригласили на главную роль. На мой взгляд, справился он прекрасно. Отличная работа и в фильме «Опасный возраст». Алиса Фрейндлих играла его мать, Юозас Будрайтис — отца. У Антона там мало текста, но много драматической нагрузки. Ему в ту пору было двадцать. Совсем еще мальчишка, только окончил ГИТИС — учился у Андрея Гончарова. У них на курсе преподавали и режиссуру, и актерство. Он играл в театре и кино, позже занимался музыкальными клипами. Вместе с Мишей Ефремовым — сыном Олега Николаевича — начинал создавать свой театр «Современник 2».

В детстве Антон и у меня в передачах снимался. Очень был шустрым парнем. Помню, спросила:

— Ты и в кино так же бегаешь?

— Нет, — отвечает, — как услышу «Мотор!», тут же успокаиваюсь. Я дисциплинированный.

А Люся лет десять была ведущей «Будильника». Великолепно работала. Однажды рассказала, как пришла в химчистку и встала в очередь. Вдруг приемщица обращается к женщинам:

— Неужели мы не пропустим нашу любимую хозяйку «Будильника» вперед?

Вся очередь обернулась на Люсю и закричала:

— Конечно проходите!

«Надо же, почти в тридцати фильмах снялась и не было никогда такой славы, как после «Будильника», — смеялась Крылова. Многие знаменитые актеры становились гостями нашей передачи. Долго упрашивала Олега, ему все было некогда. Наконец свершилось! Это был новогодний подарок для всех детей Советского Союза — в «Будильнике» появился «живой Кот Матроскин». И раньше-то нам в редакцию письма от зрителей приходили мешками, а с того дня их были десятки!

В одном из выпусков «Будильника» Красную Шапочку — хулиганку играла Саша Табакова. Она еще и артисткой тогда не была. Все пришли в восторг. Заводила! У нее было многое от отца: и юмор, и ирония. Темпераментная, на месте не усидит. И еще в ней чувствовалась бесконечная отвага, никого не боялась. Образованная. Умная. Очень хорошо училась. Много читала. Общительная. И была, и есть. Кстати, поступала в Школу-студию МХАТ сама. Родители были на гастролях. Я звонила Саше, она бодро рапортовала: «Первый тур прошла!», «Второй прошла!»

Лелик считал Сашу талантливой. Играл с ней в «Табакерке» в одном спектакле, он — отца, она — дочку. Очень хороша Саша в фильме «Маленькая Вера», в небольшой роли сыграла целую женскую судьбу. Поначалу красавица в кудряшках, мужчин охмуряет. А в конце мы видим: жизнь не удалась, ходит в халате, на ребенка орет... Блестящая работа!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй