Тревожный ботаник. Джесси Айзенберг

Когда в Голливуде стало известно, что на роль одного из самых колоритных злодеев в истории американских комиксов Лекса Лютора утвержден Джесси Айзенберг, многие не поверили.
Джесси Айзенберг, Вуди Аллен и Кристен Стюарт В 2015 году Айзенберг снялся у Аллена в «Светской жизни». Его партнершей стала Кристен Стюарт Фото: Allstar Picture Library/Alamy Stock Photo/ТАСС

Снимали практически без сценария. Нет, что-то режиссер придумывал заранее и даже записывал, но на площадке все импровизировали. Это в корне отличалось от, например, манеры Финчера, который в сравнении с Алленом казался сущим диктатором.

После выхода картины критики провозгласили Джесси новым любимчиком Вуди Аллена. И как только раньше не замечали их родства? Оба довольно нервные, замученные внутренними переживаниями субъекты. И тот и другой родились в еврейских семьях, живут в Нью-Йорке, большие интеллектуалы, преуспели на литературной стезе. Джесси, конечно, далековато до плодовитости Аллена, чуть ли не каждый год выпускающего по фильму, снятому по собственному сценарию, но его писательские опусы в журнале The New Yorker многие хвалили. Ах да, еще оба страдают от бессонницы!

В общем, первая совместная работа оказалась плодотворной и спустя несколько лет Вуди снова вспомнил о своем «двойнике». В 2015 году, в разгар романа с Миа, Джесси снова снялся у Аллена в «Светской жизни» (на этот раз режиссер уведомил об утверждении на роль, просто прислав записку). Съемки проходили преимущественно в окрестностях Лос-Анджелеса, папарацци следили за группой неусыпно. Партнершей Джесси стала Кристен Стюарт, а за ней после сумасшедшего успеха вампирской саги «Сумерки» повсюду ходили толпы. Короче, Джесси с его страстью к тишине и спокойствию было от чего сойти с ума, но благодаря мягкости и деликатности Вуди съемочный процесс протекал легко и гладко. Джесси несколько раз хотел напомнить режиссеру о том забавном эпизоде с собственным рассказом, но так и не решился. Зато набрался храбрости и пригласил Вуди на премьеру спектакля по собственной пьесе «Ревизионист», в центре которой история нахального американца, приехавшего в Польшу в гости к пожилой тете.

Аллен пришел вместе с женой. В тот вечер в нью-йоркском театре «Черри Лейн» случился аншлаг. Джесси блистал в роли юного наглеца, роль его тетушки сыграла Ванесса Редгрейв. Она была без ума не только от пьесы, но и от молодого драматурга: «Он напоминает мне юного поэта Шелли. Такой же пытливый ум, что абсолютно нетипично для актера...» Рецензии на постановку тоже вышли весьма благожелательными. А Вуди проникновенно пожал Айзенбергу руку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте