Тревожный ботаник. Джесси Айзенберг

Когда в Голливуде стало известно, что на роль одного из самых колоритных злодеев в истории американских комиксов Лекса Лютора утвержден Джесси Айзенберг, многие не поверили.
Джесси Айзенберг Джесси Айзенберг. Кадр из сериала «Американская семейка» Фото: R. Cartwright/ABC/Getty Images/

Когда в Голливуде стало известно, что на роль одного из самых колоритных злодеев в истории американских комиксов Лекса Лютора утвержден Джесси Айзенберг, многие не поверили. Как этот странный парень, больше известный по картинам «не для всех», справится с ролью в блокбастере?

Он прекрасно помнит день, когда впервые предстал перед режиссером фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Джесси пробовался на совсем другую роль, но на встрече Зак Снайдер вдруг спросил: «Послушай, а как ты отнесешься к предложению сыграть Лекса Лютора?» Айзенберг растерялся и занервничал — он всегда начинает беспокоиться, когда что-то идет не по плану. Но Зака уже захватила неожиданная идея, он с жаром рассказывал о том, как мечтает изменить представление зрителей об этом персонаже. Ведь каким его видят? Лысым коварным мужиком средних лет, который ненавидит Супермена и строит ему всяческие козни. 

В прошлом Лютора играли известные актеры: в самом первом «Супермене» 1978 года — Джин Хэкмен, в «Возвращении Супермена» 2006-го — Кевин Спейси. И оба справились на отлично. Но что если сделать Лекса куда моложе и не таким однозначным? Пусть например станет молодым миллиардером, управляющим огромной корпорацией, чья очевидная гениальность граничит с безумием. Чтобы носил исключительно джинсы и временами казался невероятно эмоциональным, тонким и даже ранимым.

Снайдер был настолько красноречив, что Джесси поддался на уговоры и согласился на пробы. А когда они прошли успешно, пополнил ряды счастливчиков, которым предстояло перевоплотиться в персонажи комиксов издательства DC Comics — права на экранизацию уже давно принадлежали Warner Bros. — Генри Кавилла (Супермен), Бена Эффлека (Бэтмен), Галь Гадот (Чудо-женщина), Джейсона Момоа (Аквамен), Эзры Миллера (Флэш) и Рэя Фишера (Киборг).

Правда, поначалу фанаты комиксов, а таких в Штатах миллионы, решение продюсеров приняли в штыки. Они буквально рвали и метали. Какой из Айзенберга Лекс Лютор? Сопливый мальчишка, которому даже тридцати нет, разве он потянет такого героя? Масштаб поднятой истерии расстраивал Джесси настолько, что он даже собирался обсудить ситуацию со своим психоаналитиком — актер много лет посещает сеансы терапии. Однако после премьеры «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» злопыхатели приумолкли. Рецензии вышли противоречивые, образ, созданный Джесси, не всем пришелся по душе, но и критики, и зрители с нетерпением ждали выхода продолжения — «Лиги справедливости».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй