Тревожный ботаник. Джесси Айзенберг

Когда в Голливуде стало известно, что на роль одного из самых колоритных злодеев в истории американских комиксов Лекса Лютора утвержден Джесси Айзенберг, многие не поверили.
Марк Цукреберг и Джесси Айзенберг Айзенберг встречался с прототипом своего героя из фильма «Социальная сеть» Цукербергом лишь раз, на записи телешоу Saturday Night Live Фото: D. Edelson/NBC/NBCU Photo Bank/Getty Images

Впрочем, Джесси устраивало размеренное течение будней, а главное — возможность вести образ жизни непубличного человека, но в один прекрасный день на его горизонте появился Дэвид Финчер. Заносчивый и чертовски талантливый американец приступал к съемкам фильма «Социальная сеть» о головокружительном успехе основателя «Фейсбука» Марка Цукерберга и искал исполнителя главной роли. В версии Финчера — сценарий написал не менее блестящий сценарист Аарон Соркин — Цукерберг рос довольно жалким и непопулярным у девушек ботаником, к тому же способным на предательство и обман. Позже режиссер признавался: он понял, что нашел исполнителя главной роли, лишь увидев лицо Айзенберга на присланной его агентами видеокассете.

Джесси тогда понятия не имел, кто такой Цукерберг, но Финчера не подвел и показал себя необычайно прилежным актером. Узнав, что владелец «Фейсбука» занимался фехтованием, взял в руки шпагу и тоже недурно освоил выпады. Больше всего он боялся, что картина обидит реального Цукерберга, но, к счастью, обошлось. Айзенберг встречался с прототипом своего героя лишь раз, на записи телешоу Saturday Night Live. Оказалось, что Марк куда более нервный и застенчивый, чем сам Джесси. Молодые люди едва перебросились парой слов, и Цукерберг поспешил ретироваться. Но у актера отлегло от сердца: раз он пришел, значит, зла на него не держит.

После премьеры «Социальной сети» двадцатишестилетний житель Нью-Йорка Джесси Айзенберг проснулся знаменитым. Что это значит, он понял, когда однажды как ни в чем не бывало спустился в метро и на него буквально набросились восторженные японские туристы. Бедняга попытался убежать, но не тут-то было!

В феврале 2011 года роль Цукерберга принесла ему номинацию на «Оскар». Пришлось впервые в жизни надеть приличный костюм и отправиться на церемонию награждения. Победителей в номинации «Лучшая мужская роль» объявляли почти в самом финале, и длительное пребывание под прицелом фотовспышек произвело на актера гнетущее впечатление. В разгар церемонии Айзенберг вдруг вспомнил, что забыл покормить любимого кота, еще сильнее занервничал и отправил СМС другу, у которого хранился запасной ключ от квартиры, с просьбой позаботиться о животном. Он страшно боялся выступать на публике и молил бога только о том, чтобы его не выбрали. Мольбы были услышаны: «Оскар» отправился к Колину Ферту за роль Георга VI в фильме «Король говорит!».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй