Тревожный ботаник. Джесси Айзенберг

Когда в Голливуде стало известно, что на роль одного из самых колоритных злодеев в истории американских комиксов Лекса Лютора утвержден Джесси Айзенберг, многие не поверили.
Кадр из фильма «Императорский клуб» Пара познакомилась еще в 2002 году на съемках «Императорского клуба» (Айзенберг в левом ряду в центре). Страут работала на картине исполнительным продюсером. Кадр из фильма «Императорский клуб» Фото: AF archive/Alamy Stock Photo/ТАСС

За годы работы в кино — а Джесси Адам Айзенберг снимается с восемнадцати лет — у него сложилась репутация странного парня, или, как метко пошутили критики, тревожного ботаника. Несмотря на все дифирамбы, Джесси сравнивают с молодыми Дастином Хоффманом и Вуди Алленом — его публичные высказывания столь нестандартны, что зачастую приводят публику в недоумение, а то и в возмущение. На фестивале Comic Con, где актер впервые представлял фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», произошел большой конфуз. Джесси так устал от фанатов — народу привалила тьма, все орали и свистели, — что взял и ляпнул: мол, чувствует себя как при геноциде. В Интернете поднялась буря, нашлось множество оскорбленных. На следующий день Айзенбергу пришлось приносить публичные извинения: «Это была всего лишь неудачная гипербола».

Один из обозревателей британской газеты The Guardian назвал Джесси «кошмаром интервьюера». Кошмар не кошмар, но Айзенберг умеет заинтриговать. Например на голубом глазу поведал, что в колледже очень страдал, постоянно плакал, поэтому решил сбежать в актеры... Немного привирал, конечно. В возрасте семи лет домашний и застенчивый мальчик действительно иногда плакал в туалете, но потом родители перевели его в другую школу, где Джесси чувствовал себя уже вполне комфортно. Пусть одноклассники считали его смешным и чокнутым, а первые красотки обходили стороной, будущий актер не собирался рвать на себе волосы. И учился всегда на отлично. Отец преподавал в колледже социологию, и сыну приходилось соответствовать. К слову, когда-то Барри Айзенберг подрабатывал таксистом и очень скучал по тому времени, когда ночами колесил по ночному Нью-Йорку в ожидании пассажиров.

У Джесси вообще весьма колоритная семейка. Мама мечтала о карьере хореографа, но не сложилось, и стала клоуном: веселила детей в торговых центрах по воскресеньям. Безусловно, именно от Эми дети унаследовали любовь к театру и кино. Старшая сестра актера Керри сочиняет либретто для мюзиклов, младшая Хэлли с детства снимается в сериалах. Однажды ей повезло поучаствовать в рекламной кампании Pepsi, и благодаря успеху сестры Айзенберг, пусть и ненадолго, стал самым популярным парнем в колледже.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй