Александр Носик. В школах нас не учат жизни — а жаль

Наступил момент, когда я понял, что наш брак уже не спасти. Обманывать самих себя, играть в семью — зачем?
Ольга Носик Когда мы познакомились, Ольга жила в Донецке, где у нее была своя ивент-компания Фото: из архива А. Носика

Благодаря тому, что по полгода жил самостоятельно, я научился готовить, убирать, стирать. В школу не всегда приходил выспавшимся, со сделанными уроками. Но десятилетку окончил, хоть и со средненьким аттестатом.

Как-то у друга Кирилла готовились к экзамену. Тот предложил: «Есть ключи от отцовской «Волги». Прокатимся?» Было нам лет по шестнадцать. Только выехали со двора и остановились возле светофора на набережной — рядом притормозила машина ГАИ. Милиционеры уставились на нас, мы на них. Тронуться быстро не смогли, нас поймали.

— Машина чья?

— Папина!

— Врешь! Угнали, это очевидно!

Доставили в отделение. Страж порядка сжалился, позвонил маме Кирилла. Она примчалась за сыном.

— А я, как же я? — кричу из-за решетки.

— Ладно, этого тоже отпустите.

К счастью, родители Кирилла смогли договориться и хода делу не дали. Мои и вовсе об инциденте не узнали.

Когда с гастролей возвращались мама с Лешей, я становился пай-мальчиком. Приходилось подчиняться домашнему укладу. Я очень люблю свою маму, но когда уже почувствовал вкус свободы, трудно приходить домой вовремя.

Иногда заезжал папа. Мог посидеть, попить чайку, поболтать. Мама сдружила отца и отчима — это ее заслуга, правильное поведение. Но и им надо отдать должное — смогли понять, принять друг друга и стать друзьями.

Не знаю, что происходило у отца в личной жизни, об этом не спрашивал. Наверняка возникали какие-то отношения.

Отец часто ездил на гастроли, в том числе за границу. Привозил какие-то модные вещи.

Однако моих размеров не знал. Их ему писала мама. Потом стала обрисовывать мою стопу на бумаге. Но он все равно покупал обувь на размер-два больше.

— А что было у вас в личной жизни?

— Мы все влюблялись. Ходили на дискотеки, которые заканчивались до полуночи — дольше ничего не работало. Не хватало развлечений и дискотек, и мы устраивали «огоньки» в школе, в классе. Это такие вечеринки, когда танцуешь, прижимаясь к однокласснице, и вы шесть-восемь композиций не можете друг от друга оторваться. Гормоны зашкаливают, вам бы пойти в соседний класс и остаться наедине. Но нельзя, вот и мнешься на месте, пока учительница не зажжет свет: «Все, давайте расползаться по домам!»

Хотелось любить, заниматься сексом. Но не все знали, как ухаживать, стеснялись. Иногда девчонка сама просила: «Проводи меня». А у тебя ступор: что делать дальше? Как прикоснуться, обнять, поцеловать? Иногда происходило ровно наоборот: бабах — и уже целуешься в подъезде. Как вышло, сам не понимаешь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте