Бывшая жена Валерия Носика: «Мне не хотелось делать Ахеджаковой больно или неприятно»

Мария Стерникова рассказывает о своих взаимоотношениях с Валерием Носиком.
Валерий Носик Валерий Носик Фото: Russian Look

Известная актриса кино и театра Мария Стерникова впервые рассказывает о своих взаимоотношениях с Валерием Носиком, заслужившим народную любовь после выхода фильмов «Большая перемена», «Операция «Ы» и многих других.

Мне кажется, театр в моей жизни присутствовал всегда. Наверное, потому что мама была лучшим гримером МХАТа. Самые знаменитые актрисы театра, Алла Тарасова и Ангелина Степанова, доверяли свое лицо только ее волшебным рукам. Без маминого «колдовства» они отказывались выходить на сцену: благодаря хитрым подтяжкам немолодые актрисы превращались в юных дев.

Говорят, муж Аллы Константиновны (в ту пору большой военный чин) однажды специально пришел за кулисы, чтобы поцеловать маме руку в благодарность за красавицу жену.

И вполне естественно, что когда меня в раннем детстве спрашивали: «А кем хочет стать Маша?», я важно отвечала: «Макрисой», соединяя в одном слове Машу и актрису. Я хорошо показывала кошечку, как она по утрам умывается. И после школы решила поступать в театральный вуз.

Миша Кононов, мой сосед, уже был «профессионалом», поскольку учился в «Щепке». Он и посоветовал мне пробоваться во все училища подряд: «Щуку», «Щепку» и МХАТ. Я стеснялась ходить одна, вот он и вызвался меня сопровождать.

Помню, как после второго тура во МХАТе ко мне подошел Василий Осипович Топорков и сказал: «Девочка, ты такая умница!

Но ты хоть вначале школу окончи и тогда приходи». Я побагровела и стала махать от возмущения руками: «Что вы! Мне оч-е-ень много лет. Поверьте!»

Но мне пришлось долго доказывать, что я не маленькая. В компании однокурсников с подачи Севы Абдулова меня прозвали Евсейкой (на вступительных экзаменах я читала сказку про Евсейку), а потом и вовсе обидно — Малыш, Чижик. Первое время я очень обижалась. Помню, идет собрание, все с жаром обсуждают какие-то планы, я силюсь что-то предложить, а на меня словно ушат холодной воды выливают: «Ты еще маленькая, потом, потом выступишь...»

А однокурсники — все, как на подбор, будущие знаменитости: Володя Меньшов, Вера Алентова, Андрюша Мягков, Валя Малявина, Ира Мирошниченко.

Лучше всех на курсе одевалась, конечно, Ира Мирошниченко.

А Валя Малявина была настолько хороша, что девчонки ей говорили: «Валька, ну нельзя быть такой красавицей!» Хрупкая, маленькая, с самой тоненькой талией на курсе, голос нежный, с пикантной хрипотцой, а на лице — огромные черные глаза-рыбки. Помню, я все восхищалась: «Валь, они у тебя, как хвостик рыбки, к виску удлиняются...» Ну а что уж говорить о Вере Алентовой — она уже на первом курсе сразила сердце Володи Меньшова.

Среди красавиц-однокурсниц не скажу, что терялась.

Мой первый муж, Леша Стычкин, был подающий большие надежды переводчик Мой первый муж, Леша Стычкин, был подающий большие надежды переводчик Фото: из личного архива М. Стерниковой

Но никогда и не была принцессой-королевишной. Ближе всех на курсе были мне ребята, мои ровесники: Алеша Борзунов, Витя Вишняк и Володя Суворов, в будущем актер театра «Современник», с которым я дружу до сих пор. Алеши и Вити, к сожалению, уже нет с нами, но мы с Володей помним и молимся за них…

Большинство из ребят жили в общежитии на Трифоновке, а я была москвичка. А тут еще для их взрослых компаний вроде бы не созрела. К тому же все на курсе курили, кроме меня. Девчонки тайком собирались в раздевалке, а меня просили: «Иди посмотри, никто не идет из учебной части?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй