Подруга Богуновой: «В минуту просветления Наташа сказала: «Жалею, что не познала радости материнства»

«Бог сделал ее светоносицей, подарил красоту, а она как женщина не воспользовалась этим великим даром. И никто ей не помог: прекрасные цветы редко лелеют, гораздо чаще уничтожают...»
Наталья Богунова Наталья Богунова Фото: PhotoXpress.ru, РИА Новости

Бог сделал ее светоносицей, подарил красоту, а она как женщина не воспользовалась этим великим даром. И никто ей не помог: прекрасные цветы редко лелеют, гораздо чаще уничтожают...

Судьба моя пересеклась с судьбой Наташи Богуновой — знаменитой Светланы Афанасьевны, жены Ганжи из «Большой перемены» — два десятка лет назад. Все это время мы общались то чаще, то реже.

Близкими подругами не стали — с Наташей это было невозможно, но наш однажды начатый разговор длился и длился год за годом, вплоть до ее злосчастного отъезда на Крит. Для чего мы были даны друг другу? Я ни в чем не смогла ее убедить, ничего показать на своем примере, ничем помочь. Да и возможно ли это? Остается надеяться, что я принесла хоть немного утешения и тепла в ее жизнь. Много это или мало — судить не нам.

Когда мы познакомились с Наташей, году в 1993-м, ей было уже за сорок. Один из общих друзей привел ее на мой сольный концерт. Мало кто из артистов ценит оперное пение, и я была несказанно счастлива, когда Наташа потом заглянула в мою гримерку.

Пригласила ее присоединиться к общему чаепитию, люблю после выступления устроить для званых гостей за кулисами маленький фуршет, дружеское общение.

Наташа осталась довольна: ее узнавали, ей улыбались, просили автограф. Я отметила, что она была красиво одета, правда немного старомодно, в стиле семидесятых, но очень женственно.

С того дня Наташа зачастила на мои концерты, она очень тяготела к классике. Для нее музыка была важна изначально: Богунова в детстве занималась в балетной школе. А тут еще и возможность согреться в лучах искусства. Я для нее стала олицетворением светской стороны жизни: у меня избранная публика — поэты, музыканты, художники, все нарядно одеты, воодушевлены. Она видела, как ликует зал, сколько вокруг цветов, и ей тоже хотелось подняться на сцену, показать свою значимость. Я сама артистка и знаю: когда тебя не зовут, когда ты не снимаешься, живешь только старым багажом — это очень тяжело.

Оперная певица Лариса Курдюмова дружила с Наташей Богуновой двадцать лет Оперная певица Лариса Курдюмова дружила с Наташей Богуновой двадцать лет Фото: PersonaStars.com

Любой женщине значимость важна, а кинозвезде просто жизненно необходима — через нее артистка самоутверждается. Если не от работы, то хотя бы через поклонение, через чей-то восторг. И в этом смысле Наташа была обездолена, сейчас люди настолько живут своими проблемами, что даже слова доброго не скажут. Неудивительно, что она цеплялась за свое прошлое признание. А на концерте в антракте поклонники подойдут, ручку поцелуют. Ее узнают:

— Ах, это вы?!

— Да! Это я!

Богунова часто восторженно рассказывала: «Была на кинофестивале, меня узнавали, здоровались», «В овощном отделе, ты представляешь, пропустили без очереди, предложили сумку до дома донести».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Наталия Белохвостикова: «Мой сын знает, как бывает плохо и страшно»

Наталия Белохвостикова: «Мой сын знает, как бывает плохо и страшно»

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте