Александр Носик. В школах нас не учат жизни — а жаль

Наступил момент, когда я понял, что наш брак уже не спасти. Обманывать самих себя, играть в семью — зачем?
Александр Носик Кадр из сериала «Торгсин» Фото: ВГТРК

— Вы со мной работали?

— Нет.

— Что же тогда говорите?

Понимал, что, возможно, придется расстаться с кино, был к этому готов. Тут позвонил близкий друг Володя Турчинский: «Я участвовал в проекте «Большие гонки», сейчас запускают новый сезон. Пойдешь бегать со мной и быками?»

Так я попал в команду Первого канала. После «Больших гонок» познакомился с Ильей Авербухом, он пригласил в свое ледовое шоу — думаю, как первого кандидата на вылет. Но мы с фигуристкой Леной Бережной прокатались больше половины проекта. Вскоре опять позвонил Володя Турчинский: «В бокс пойдешь?» И я оказался в проекте «Король ринга». Затем были вторые «Большие гонки», через год третьи. Мне передавали, как кто-то шутил:

— Носик — актер Первого канала?

— Нет, он спортсмен Первого канала.

Так благодаря Володе и участию в телешоу снова вернулся в кино. Если бы не Турчинский, неизвестно, остался ли бы актером: в нашем ремесле если не мелькаешь на экранах, становишься неинтересен даже театру.

— Вернемся к вашему разрыву с женой. Может, удалось бы сохранить брак, будь у вас дети?

— Маловероятно. Сколько примеров вокруг: дети есть, а семья все равно распадается. А почему детей нет — в нашем случае, видимо, дело во мне. До брака с Ольгой я уже прошел через серьезные отношения. Восемь лет прожил в гражданском союзе с девушкой старше меня на десять лет. Потом была Яна — мы познакомились на съемках «Мухтара». Заботливая, хозяйственная. Она хотела детей. А я тянул. Не мог дать своим девушкам того, чего они ждали, — семью.

Если бы моя первая любовь вышла за меня, как когда-то мечтал, наши дети уже школу заканчивали бы. Но не случилось. А потом уже не хотел брать на себя ответственность. Нет, я смело кидаюсь в новый роман, готов на все: будучи человеком эмоциональным, быстро подпадаю под женское обаяние. И отношения вначале всегда яркие, мощные. А потом притираешься, возникают сомнения: готов ли сохранить чувства после того, как период пылкой влюбленности пройдет? Важно, чтобы двое смотрели не друг на друга, а в одну сторону. Возможно это или нет — становится понятно только по прошествии времени.

Тяжело найти любовь, еще труднее сохранить. А роль отца еще сложнее, чем мужа. Поэтому каждый раз, когда моя девушка озвучивала планы о ребенке, я внутренне сжимался. Дико боялся, что не сумею стать хорошим отцом. Да и сейчас боюсь. Очень страшно быть папой, забегающим на пять минут, а затем снова и снова уезжающим на такси.

Мой образ жизни, сейчас прекрасно сознаю, совсем не семейный. Для этого надо было пройти путь ошибок. Важно понимание: готов ли ты с этой женщиной иметь детей. Так же, наверное, решает и женщина. Она может безумно хотеть тебя, считать потрясающим любовником — но не готова иметь от тебя детей. Разве не так?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте