Александр Носик. В школах нас не учат жизни — а жаль

Наступил момент, когда я понял, что наш брак уже не спасти. Обманывать самих себя, играть в семью — зачем?
Александр Носик Кадр из сериала «Торгсин» Фото: ВГТРК

— Вы со мной работали?

— Нет.

— Что же тогда говорите?

Понимал, что, возможно, придется расстаться с кино, был к этому готов. Тут позвонил близкий друг Володя Турчинский: «Я участвовал в проекте «Большие гонки», сейчас запускают новый сезон. Пойдешь бегать со мной и быками?»

Так я попал в команду Первого канала. После «Больших гонок» познакомился с Ильей Авербухом, он пригласил в свое ледовое шоу — думаю, как первого кандидата на вылет. Но мы с фигуристкой Леной Бережной прокатались больше половины проекта. Вскоре опять позвонил Володя Турчинский: «В бокс пойдешь?» И я оказался в проекте «Король ринга». Затем были вторые «Большие гонки», через год третьи. Мне передавали, как кто-то шутил:

— Носик — актер Первого канала?

— Нет, он спортсмен Первого канала.

Так благодаря Володе и участию в телешоу снова вернулся в кино. Если бы не Турчинский, неизвестно, остался ли бы актером: в нашем ремесле если не мелькаешь на экранах, становишься неинтересен даже театру.

— Вернемся к вашему разрыву с женой. Может, удалось бы сохранить брак, будь у вас дети?

— Маловероятно. Сколько примеров вокруг: дети есть, а семья все равно распадается. А почему детей нет — в нашем случае, видимо, дело во мне. До брака с Ольгой я уже прошел через серьезные отношения. Восемь лет прожил в гражданском союзе с девушкой старше меня на десять лет. Потом была Яна — мы познакомились на съемках «Мухтара». Заботливая, хозяйственная. Она хотела детей. А я тянул. Не мог дать своим девушкам того, чего они ждали, — семью.

Если бы моя первая любовь вышла за меня, как когда-то мечтал, наши дети уже школу заканчивали бы. Но не случилось. А потом уже не хотел брать на себя ответственность. Нет, я смело кидаюсь в новый роман, готов на все: будучи человеком эмоциональным, быстро подпадаю под женское обаяние. И отношения вначале всегда яркие, мощные. А потом притираешься, возникают сомнения: готов ли сохранить чувства после того, как период пылкой влюбленности пройдет? Важно, чтобы двое смотрели не друг на друга, а в одну сторону. Возможно это или нет — становится понятно только по прошествии времени.

Тяжело найти любовь, еще труднее сохранить. А роль отца еще сложнее, чем мужа. Поэтому каждый раз, когда моя девушка озвучивала планы о ребенке, я внутренне сжимался. Дико боялся, что не сумею стать хорошим отцом. Да и сейчас боюсь. Очень страшно быть папой, забегающим на пять минут, а затем снова и снова уезжающим на такси.

Мой образ жизни, сейчас прекрасно сознаю, совсем не семейный. Для этого надо было пройти путь ошибок. Важно понимание: готов ли ты с этой женщиной иметь детей. Так же, наверное, решает и женщина. Она может безумно хотеть тебя, считать потрясающим любовником — но не готова иметь от тебя детей. Разве не так?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте