Александр Носик. В школах нас не учат жизни — а жаль

Наступил момент, когда я понял, что наш брак уже не спасти. Обманывать самих себя, играть в семью — зачем?
Александр Носик Александр Носик Фото: из архива А. Носика

Наступил момент, когда я понял, что наш брак уже не спасти. Обманывать самих себя, играть в семью — зачем? Мы были счастливы и любили. Но все имеет свойство заканчиваться. Некоторым везет, нам же сохранить отношения не удалось.

— Однажды мама, актриса Малого театра Мария Стерникова, усадила нас с сестрой и сказала, что они с папой разводятся. Мол, приняли решение и никто не виноват. То же самое можем сказать мы с Ольгой — моей теперь уже бывшей женой. Да, мы подали документы на расторжение брака и недавно нас развели. Наверное, никто не виноват. Или оба. Но скорее всего никто. Так бывает.

Расстались мирно. Не делили имущество, не собираемся поливать друг друга грязью в СМИ. Не понимаю и не принимаю, когда в таких ситуациях начинают ругать своих бывших. Вы же сами выбрали этого человека, жили, любили, делили постель. Ссоры, выяснения отношений уже в прошлом. Как и многие пары, мы ругались так, что летели искры. Я человек эмоциональный, импульсивный и взрывной, иногда прямо комок нервов. Эту энергию обязательно надо выплескивать. В квартире кое-где даже есть следы кулаков: ударить в стену для меня абсолютно нормально.

С Ольгой мы оба лидеры. Оба честолюбивы. У обоих грех гордыни налицо. Таким сильным личностям под одной крышей сложно ужиться. В нашем случае никто не хотел уступать. Кто первым заговорил о разводе — уже не вспомню. Вначале, очевидно, это был довод в спорах: «Не нравится — давай разведемся». Чаще эти слова произносила Оля, наверное понимала, что всего лишь провоцирует. Я отвечал: «Смотри — дождешься». А потом уже и сам сказал: «Не нравится — давай».

Наступил момент, когда я понял, что наш брак уже не спасти. Обманывать самих себя, играть в семью — зачем? Мы были счастливы и любили. Пережили потрясающий период. Но все имеет свойство заканчиваться. Некоторым везет, нам же сохранить отношения не удалось. Но как бы ни было, надо уметь ставить точку, расставаться, когда еще есть сожаления по поводу несложившейся семьи.

Начиналось все замечательно. Познакомились семь лет назад на борту самолета. Я летел из Киева в Донецк с антрепризным спектаклем. Ольга, которая жила в Донецке, возвращалась домой. Яркую брюнетку я заметил еще в здании аэропорта. В самолете, перелезая через пассажиров, сел на единственное свободное кресло, которое волею случая оказалось рядом с ней. Стали болтать. Днем Ольга провела для нас, артистов, экскурсию по городу, ходили большой толпой. Вечером пригласили ее на постановку «Трамвай «Желание», она пришла с мамой. А после спектакля подвела ее знакомиться. Я произнес фразу, оказавшуюся судьбоносной: «С мамой я еще никогда не знакомился в первый вечер».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Маргарита Наскинова. Войти в клетку





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй