Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.
Николай Костер-Вальдау Кадр из сериала «Игра престолов» Фото: Photo 12/Alamy/ТАСС

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать. Но после третьего сезона «Игры престолов» у него появилась целая армия поклонников.

Когда Костер-Вальдау вошел в холл дубайского отеля Sofitel, две модно одетые девицы заметно оживились. Долго перешептывались, наконец та, что посмелее, подошла к Николаю с вопросом: «Простите, это вы играете Джейме Ланнистера?»

Он сдержанно кивнул, и барышня с торжествующим видом вернулась к подруге. Но та, продолжая сомневаться, углубилась в Интернет, рассматривая в телефоне фото красавчика из «Игры престолов». Актер догадывался: сравнение не в его пользу. В отличие от сына могущественного Тайвина Ланнистера из нашумевшего сериала в жизни он куда скромнее. Носит не золотые доспехи, а простые, вовсе не брендовые джинсы с футболками или свитерами и очень далек от мира модной индустрии.

Зрители полюбили его героя, невзирая на то что в начале истории о войне семи королевств тот предстает редким мерзавцем. Именно Джейме без тени раскаяния выбросил Брана Старка из окна высокой башни, когда мальчик стал случайным свидетелем его любовного свидания с сестрой. «Как он ужасен, какой злой!» — восклицали зрители. Но справедливости ради стоит заметить: героя Костера-Вальдау не назовешь откровенным негодяем — с каждым поворотом сюжета он, как большинство персонажей фэнтезийного эпоса Джорджа Мартина, раскрывается с неожиданной стороны и способен на сострадание и милосердие.

В Дубай актер прилетел на рекламную фотосессию. Он поднялся в свой люкс и принялся распаковывать вещи. Зазвонил мобильный:

— Папочка, мы так и не обсудили мою поездку за город с друзьями.

— А что по этому поводу думает мама? — Николай совершенно забыл о том, что младшая дочь собралась на пару дней уехать из Копенгагена.

— Я спрашиваю твое мнение, — упрямилась Саффина.

— Пусть мама решает. Пока, дорогая.

Как все-таки быстро растут дети... Еще вчера сопели носиками в розовых конвертах, и вот уже превратились в строптивых барышень. В последнее время в их семье все чаще вспыхивали ссоры. Они с женой вместе уже почти двадцать лет, но никогда вопросы воспитания дочерей, тринадцатилетней Саффины и Филиппы, которой семнадцать — вот-вот заведет бойфренда! — не вызывали таких ожесточенных дискуссий. Нукака считает, что он слишком мягкий отец: еще немного и девчонки окончательно сядут на голову. Возможно, она права. А если нет, легче сделать вид, что права... Тогда хоть ненадолго его оставят в покое.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте