Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.
Николай Костер-Вальдау с Нукакой Мотцфельд С эскимоской Нукакой Мотцфельд Николай познакомился на записи радиоспектакля. В свое время она выиграла конкурс «Мисс Гренландия» Фото: WENN Ltd/Alamy/ТАСС

Казалось бы, актер все должен понимать про слабый пол, ведь жизнь Николая с детства проходит в окружении женщин: его воспитывали мать и две старшие сестры, у него лучшая на свете супруга и обожаемые дочери. Даже собаки в их доме — исключительно девочки. Но и в свои сорок семь лет Костер-Вальдау уверен, что понять этих инопланетянок в принципе невозможно.

В юности Николай, как все романтичные юноши, питал, конечно, кое-какие иллюзии на сей счет... Мальчик родился в небольшом датском городе Рудкёбинге. Его мать Ханне Костер работала библиотекарем и одна поднимала троих детей. Крепко пьющий Йорген бросил семью, когда сыну исполнилось шесть. В редкие периоды трезвости в родителе, вероятно, пробуждалась совесть и он появлялся на пороге с грошовыми подарками и конфетами.

Дети радовались его приходу, уговаривали вместе посмотреть телевизор, сыграть в карты или футбол. Конечно, Вальдау-старший был не лучшим в мире отцом, но Николай искренне его любил и ни разу не позволил себе обронить о нем плохое слово. Что поделать, если у добросердечного, отзывчивого парня, вынужденного перебиваться случайными заработками, жизнь не задалась? Ханне, правда, считала иначе. Зачем, то и дело вопрошала она небеса, Бог послал ей этого недотепу, где были ее глаза, когда согласилась выйти за Йоргена, и почему теперь живет, еле сводя концы с концами? Ханне не лукавила: однажды чтобы порадовать детей на Рождество, даже пришлось взять кредит. Гасить его оказалось нечем, и женщина чуть не разрыдалась, узнав, что Николай отнес купленную к празднику стереосистему обратно в магазин. Сын сказал, улыбаясь: «Не переживай, кнопка Play все равно барахлила...» Но на самом деле был расстроен: он обожал музыку и мечтал о таком подарке. Николай даже подумывал стать певцом, но после того как спел под окнами девушки, которая ему нравилась, баллады из репертуара Рода Стюарта, а та не оценила, — охладел и к пению, и к барышне.

Он увлекся футболом, но особых талантов и в спорте не обнаружилось. Тогда Николая и посетила идея податься в актеры. Семья была против, отец коротко заметил: цели следует ставить достижимые, а не тратить время на ерунду. И как же все удивились, когда их сын и брат с первого раза поступил в Датскую национальную школу театра и танца! Кстати, Николай оказался самым младшим на курсе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте