Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.
Николай Костер-Вальдау и Лина Хиди В «Игре престолов» Лина играет жестокую Серсею Ланнистер — сестру и одновременно возлюбленную Джейме. Совместные сцены требуют от актеров огромных душевных сил Фото: The Hollywood Archive/Legion-Media

Потом он не сомневался: это судьба отвела его в тот день от участия в «Джоне Картере». Фильм с Тейлором Китчем в главной роли с треском провалился, а Николая утвердили в «Игру престолов» — проект, принесший ему мировую известность.

Забавно, но получив от агента сценарий, он решил, что у сериала нет будущего. Нет, Николай проглотил его залпом, но какие драконы, ребята, на дворе ХХI век! Кто станет это смотреть? Оказалось — миллионы. Уже шесть лет со дня выхода премьерного сезона поклонники с замиранием сердца ждут продолжения, и каждая новая часть бьет предыдущие по популярности. Первый эпизод седьмого сезона только в США посмотрело шестнадцать миллионов зрителей. По данным британской газеты The Independent, нелегально его скачало порядка девяноста миллионов человек!

А ведь было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать. Но после третьего сезона, когда Цареубийца потерял правую руку и с риском для жизни спас своего заклятого врага Бриенну Тарт, у него появилась целая армия поклонников. Кстати, чтобы достоверно сыграть калеку, Николай встречался с инвалидами: ему хотелось яснее понимать, что чувствуют люди, оказавшиеся в подобной ситуации.

Журналисты часто спрашивают, не смущало ли его то, что Джейме поначалу предстает мерзавцем? Да он влюбился в своего Цареубийцу с первой секунды! Такого колоритного персонажа Николай еще не играл. Утвердили Костера-Вальдау достаточно быстро. Проблемы возникли, как ни странно, с внешним видом старшего отпрыска знатного рода Ланнистеров. Продюсеры никак не могли определиться, какую прическу ему пристало носить — короткие волосы или длинные? Гримеры совершенно измучили актера бесконечными париками и фотопробами. В итоге Николаю оставили натуральную шевелюру.

Уже несколько лет подряд десять месяцев в году он пропадает на съемках. География обширна: Северная Ирландия, Хорватия, Марокко. Девочки Софи Тернер и Мэйси Уильямс, играющие дочерей Эддарда Старка Сансу и Арью, выросли на его глазах и превратились в суперзвезд. В социальных сетях у обеих миллионы фанатов в отличие от Костера-Вальдау, который с Интернетом на «вы». Однако каждый месяц где-нибудь в «Фейсбуке» или «Твиттере» появляется якобы им созданный аккаунт — об этом со смехом сообщают дочки.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Красив и харизматичен, прекрасный актёр, жене повезло, но как же мне не нравится этот стиль, в котором написана статья, какое-то неуважение к актёру.

  • #
    Уважаю!!!Сейчас так мало настоящих мужчин!!!Теперь мой любимый актер!!!

  • #
    Вот это да!! Уверена, он задержится на киноолимпе надолго - из низов поднимался долго, упорно, много лет, пережив много неудач. Вдумчивый, красивый не только лицом и харизмой, но и складом мышления человек средних лет и традиционных семейных ценностей. Из материала он представляется удивительно цельным человеком. Уверена, такому не закружит голову слава, не разменяется на юных дев и юных мальчуков, не скатится в наркотики, экзотическую религию типа сайентологии или каббалы или оголтелую защиту окружающей среды или усыновления эфиопских нищих детей. Не могу сказать, что он мне нравится как мужчина или как актер, но человек очень интересный. Его девочки могут гордиться своим папой (и мамой, наверняка)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.