Яна Троянова. Гадкий утенок

Откровенный рассказ звезды фильмов «Волчок», «Кококо» и «Страна Оз» о своей непростой судьбе.
Яна Троянова Яна Троянова Фото: Сергей Преображенский

На «Кинотавре» мы с Васей впервые попали в кинематографическое сообщество. Токарева с Рубальской пообещали: «В Москве будем твоими покровительницами!» По наивности думала: «Вот он я, гадкий утенок, прилетайте, прекрасные лебеди!» Но стоило награду взять мне, а не Крючковой, как разговор пошел совсем другой...

Открываю глаза, лежа на асфальте в луже крови. Надо мной склоняется врач «скорой»:

— Где вы живете?

А я не знаю. Мы с Васей только приехали в Москву, не помню адреса. Только хриплю:

— По-мо-ги-те!

И этот вопль рвется из моей глотки даже не к санитарам, а прямиком к Богу... Домой тогда явилась в шапочке Гиппократа из бинтов. Сигарев, посланный мной по пьяни накануне, только выдохнул: «Да пошла ты в жопу, Троянова!» Я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что «Страна ОЗ» началась — героиня фильма тоже в конце лежит в больничной палате в шапочке Гиппократа. Мы обе — моя Ленка в кино, я в жизни — словили мощный удар по башке, который был призван нас изменить. Лично я после этого перестала бухать и отпустила все претензии к своим родным, мучившие меня с детства.

Поэтому на комментарии «Как вам не стыдно такое показывать?» отвечаю: «А не стыдно!» Уже нет. Это ведь про меня! Слишком долго стеснялась себя, своей жизни, семьи, в которой росла... Не принимала настолько, что считала себя в ней подкидышем. Мамой сперва назначила ни много ни мало — Аллу Борисовну Пугачеву: мол, нас с Кристиной просто перепутали в роддоме (живя в поселке Лечебный на краю Свердловска, думала, что все жители СССР появляются на свет в одном роддоме). Потом увидела на экране прекрасную Инну Чурикову и решила: «Нет, скорее, я ее дочка!» В чем призналась Инне Михайловне, когда мы встретились на съемках «Страны ОЗ». И ее ко мне замечания на площадке были очень хорошими, материнскими:

— Яночка, рискуешь, что тебя не заметят. Как-то реагируй на меня.

Я отвечала:

— Нет. У меня образ такой — моя Ленка непроницаема, как стенка.

Друзья-режиссеры давали Сигареву советы: «Яну на эту роль брать — ошибка». А он и такую Троянову знал: растерянную, мыкающуюся без понятия — куда идти, как жить...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ekaterina

    #
    И опять о том, что все проблемы и комплексы из детства. Любите своих детей!!!

  • #
    Я влюбилась в Яну с первого просмотренного фильма. Несколько дней ходила под впечатлением от "Волчка". Хотелось пересмотреть все ее фильмы! Сразу! Запоем! Как жаль, что так мало( Безумно Жаль, что так поздно она открылась. Но каждая ее работа - для меня это что-то настоящее. Это не ванильная снаткина, это Яна Троянова. Одна такая.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...