Анжелика Варум. Свободная

Я не успела как следует помечтать о замужестве. Меня настолько занимала работа, что все остальные...
Алла Занимонец
|
15 Июня 2021
Анжелика Варум Для меня работа с Аллой Борисовной стала мощнейшим стартом в профессии. А ее доверие придало мне еще большую уверенность в себе Фото: Максим Никитин

— На первых порах по приезде в Москву чем-то надо было заниматься. Однажды в студии Gala Records меня увидел Саша Шишин, продюсер «Комбинации»: «О! И чего такая симпатичная девушка сидит тут без дела? Поехали на гастроли, заработаешь свою копеечку».

В то время «Комбинация» выпустила первую пластинку, их песни звучали из каждого музыкального ларька. Коллективу нужна была новая бас-гитаристка. Я посоветовалась с папой, и он возражать не стал. Сам прошел гастрольную школу и был убежден, что я не выдержу условий адовой профессии и откажусь от нее в пользу чего-то более земного и стабильного.

Мало что осталось в памяти от тех гастролей. Кроме убогих залов, где мы выступали — тесных, старых, с ужасным звуком. О бытовых условиях, гостиницах с тараканами, бульонных кубиках и пирожках «с котятами», как мы их в шутку называли, переездах из города в город на разваливающихся автобусах вспоминаю с содроганием. Но это стало хорошей школой.

Я была настойчива в своем желании создать сольный проект. Папа снова возражать не стал. Так в 1989 году появилась наша первая пластинка «Good bye, мой мальчик».

— Анжелика, вы на сцене более тридцати лет. Есть какое-то одно выступление, которое почему-то врезалось в память?

— Концерт «Звуковой дорожки» в «Олимпийском» (ежегодная премия в области поп-музыки. — Прим. ред.). Эту историю я рассказывала журналистам раз двести, расскажу и вам. Передо мной выступал Александр Малинин, он пел свой коронный романс «Напрасные слова». Зрители его долго не отпускали, просили петь на бис. Как можно выйти на сцену после такого оглушительного успеха?! Мне кажется, я даже расплакалась от страха и неуверенности. Стою трясусь. Тут прямо на меня идет Саша с огромной охапкой цветов и видя мое состояние, протягивает розу: «Иди и ничего не бойся!» И я пошла... Вслепую буквально. Дошла до микрофонной стойки, вцепилась в нее, закрыла глаза и начала петь. Куплет продержалась, а на припеве звук в ушах стал каким-то размытым, я перестала себя слышать. Не могу понять: что происходит? Прислушалась, и стало ясно, что весь многотысячный зал поет вместе со мной, заглушая мой собственный голос. И в этот момент мне подумалось: так вот оно как происходит, вот в чем магия успеха! С этого момента все покатилось! Больше я в себе ни секунды не сомневалась.

— Однажды в интервью вы интересно сказали: «Если вдруг Леня поддастся влиянию моды и начнет закрашивать седину и прятать морщины, незамедлительно пакую чемодан и ухожу». Это серьезно? Но скорее всего, вас никто не отпустит.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кость-4793, да ладно вам, у нее куча хитов была. "Ля-ля-фа", "Зимняя вишня", "Городок", "Художник, что рисует дождь". Для нашей попсы очень даже неплохо.

  • #
    Винт-4485, неправда,настоящая житейская ситуция,откровенное интервью

  • #
    Мне нравилась эта девочка ,( все , кто младше меня для меня девочки) и нравилась их пара с Леонидом , безукоризненный вкус Марии . То что для меня неприемлемо - мужской стержень и холодный ум ( Анжелики ) , расчётливость , это так по - современному , но так тоскливо- противно , хотя иногда сам бываю таким . Договорные браки не для меня . Когда отвоевываешь позиции в браке , значит тут каждый для себя , не для другого.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +