Анжелика Варум. Свободная

Я не успела как следует помечтать о замужестве. Меня настолько занимала работа, что все остальные...
Алла Занимонец
|
15 Июня 2021
Анжелика Варум
Фото: Максим Никитин

Я не успела как следует помечтать о замужестве. Меня настолько занимала работа, что все остальные прелести жизни казались тусклыми и однообразными на фоне такого яркого фейерверка, как шоу-бизнес.


— Наш материал выйдет в ваш день рождения, Анжелика. Многие люди не любят этот день календаря, а вы?

— Я очень люблю свой день рождения. Это один из немногих праздников, когда собираются практически вся семья и мои друзья. Традиционно отмечаем на даче. Жарим шашлыки, Петрович (мой свекор) готовит плов. К вечеру подтягиваются музыканты поиграть и попеть на веранде. Тесновато, конечно. Когда строился дом, мы не рассчитывали на такую большую компанию. В этом году решили построить на участке компактную эстрадную площадку на месте малофункциональной беседки. Там уж музыканты развернутся! Глядишь, еще и танцоры подтянутся. Они у меня энтузиасты.

— Хочется обсудить вот какую тему... В нашем интервью два года назад вы говорили: «Свобода — это то, от чего я получаю удовольствие». Все больше современных женщин разделяют вашу позицию. Часто это приводит к одиночеству... В чем золотая середина?

— Не понимаю, какая связь между свободой и одиночеством? Я считаю себя пусть не абсолютно, но в достаточной степени свободным человеком. При этом у меня есть семья и близкие моему сердцу люди. Каждый из нас имеет свободу выбора, никто никому ничем не обязан. Мы вместе потому, что нам тепло и хорошо друг с другом. В любых отношениях, конечно, есть ряд компромиссов. Вопрос лишь в том, на что вы готовы ради удовольствия общения.

— А что в вашем представлении абсолютная свобода, Анжелика? Есть ли человек в вашем окружении, который по вашим ощущениям действительно полностью свободен?

— Нет, таких людей я не знаю. Мы все зависимы в той или иной степени. Я, например, зависима от семьи и от работы. Но это такая же зависимость, как от вкусной еды или от любого другого удовольствия. Если негативных эмоций от семьи и работы больше, чем позитива, к дьяволу такую семью и такую работу. Нюанс в том, что не всегда с ходу можно адекватно оценить соотношение плюсов к минусам. Расскажу вам историю. У меня есть товарищ. Он после школы женился на своей однокласснице и прожил с ней больше тридцати лет. Не так давно они с женой приняли решение развестись. Жизнь вдвоем стала казаться им пресной, однообразной и бесперспективной. Дети выросли и живут отдельно, своими интересами. Все, на первый взгляд, важные причины совместной жизни себя исчерпали.

"Коллекция Караван историй", №6 Июнь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Тимати
рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Станислав Румянцев
актер, каскадер
Нюша
автор песен, актриса, композитор, певица
Виктория Лопырева
модель, телеведущая
"Коллекция Караван историй", №6 Июнь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Кость-4793, да ладно вам, у нее куча хитов была. "Ля-ля-фа", "Зимняя вишня", "Городок", "Художник, что рисует дождь". Для нашей попсы очень даже неплохо.
#
Винт-4485, неправда,настоящая житейская ситуция,откровенное интервью
#
Мне нравилась эта девочка ,( все , кто младше меня для меня девочки) и нравилась их пара с Леонидом , безукоризненный вкус Марии . То что для меня неприемлемо - мужской стержень и холодный ум ( Анжелики ) , расчётливость , это так по - современному , но так тоскливо- противно , хотя иногда сам бываю таким . Договорные браки не для меня . Когда отвоевываешь позиции в браке , значит тут каждый для себя , не для другого.
#
#comment#
0 / 1500