Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.
Ольга Битюкова Звездная болезнь выражалась в том, что все двери казались открытыми. Как я ошибалась! Фото: из архива О. Битюковой

Нам, девчонкам, в плане пиротехнических и каскадерских экспериментов повезло больше — берегли. Единственная сцена, которая доставила определенный дискомфорт, — момент «осчастливливания». Лежим, и на нас, зависая совсем рядом, опускается здоровенная фигня, которую двигали вручную. Я все думала: «А вдруг люди, которые опускают так называемую автоматику, прослушают команду «Стоп!» и нас просто раздавит этой огромной штукой?» Впрочем, несмотря на все эти сложности, сниматься мне ужасно понравилось.

Следом за первым вышел второй фильм — «Отроки во Вселенной». Зрители приняли дилогию хорошо, но в моей жизни мало что изменилось. На улице не узнавали. Все попало как раз на тот возраст, когда внешность довольно быстро меняется. Даже немножко обидно было, если честно. В школе тоже ничего особенного не произошло. Никто меня звездой не считал, а от классной руководительницы еще и нагоняй получила, мол, слишком много о себе думаю и волосы завивать перед школой необязательно. А я их и не накручивала! Просто вылезла мамина наследственность — у нее от природы легкие кудри.

Людмила была совсем крохой, когда мама объявила, что они с отчимом разъезжаются. Оказалось, развод случился еще раньше. Громкий и обаятельный Владимир Чернышев покинул наш дом вместе с черным роялем и шумными гостями. Каким-то непостижимым образом мама повторила свой первый брачный опыт — любовь, замужество, рождение дочери, развод. Не скажу, что она превратилась в мужененавистницу, но однажды заметила мне, что совершенно спокойно можно жить и без мужчин. Впрочем, произошло это гораздо позже, во время наших взрослых разговоров. А тогда я помогала ей с младшей сестренкой и носилась со своим кинематографическим будущим.

Звездная болезнь была, но в том смысле, что все двери казались открытыми. Засветившись на «Кассиопее», попала в актерские базы, с киностудий стали звонить и приглашать на пробы. Забавно, но чаще меня идентифицировали по отцу, нежели по матери. На «Мосфильме» спрашивали, какого из Битюковых я дочь. Там их было два — мой папа Борис и Игорь Битюков, второй режиссер.

Проб было много. Приглашали в «Розыгрыш» Владимира Меньшова, в картину «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» — это из яркого. Были еще небольшие роли, малоизвестные постановщики. Но меня никуда не утвердили. Переживала страшно! Мама, странный человек, в печали не поддержала, помогать не стала: «И без кино можно прекрасно жить». Такой же впоследствии была ее позиция по театральному вузу. А куда еще собираться девочке из актерской семьи и снявшейся в кино так, что опыт этот чрезвычайно понравился?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте