Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.
Ольга Битюкова Звездная болезнь выражалась в том, что все двери казались открытыми. Как я ошибалась! Фото: из архива О. Битюковой

Нам, девчонкам, в плане пиротехнических и каскадерских экспериментов повезло больше — берегли. Единственная сцена, которая доставила определенный дискомфорт, — момент «осчастливливания». Лежим, и на нас, зависая совсем рядом, опускается здоровенная фигня, которую двигали вручную. Я все думала: «А вдруг люди, которые опускают так называемую автоматику, прослушают команду «Стоп!» и нас просто раздавит этой огромной штукой?» Впрочем, несмотря на все эти сложности, сниматься мне ужасно понравилось.

Следом за первым вышел второй фильм — «Отроки во Вселенной». Зрители приняли дилогию хорошо, но в моей жизни мало что изменилось. На улице не узнавали. Все попало как раз на тот возраст, когда внешность довольно быстро меняется. Даже немножко обидно было, если честно. В школе тоже ничего особенного не произошло. Никто меня звездой не считал, а от классной руководительницы еще и нагоняй получила, мол, слишком много о себе думаю и волосы завивать перед школой необязательно. А я их и не накручивала! Просто вылезла мамина наследственность — у нее от природы легкие кудри.

Людмила была совсем крохой, когда мама объявила, что они с отчимом разъезжаются. Оказалось, развод случился еще раньше. Громкий и обаятельный Владимир Чернышев покинул наш дом вместе с черным роялем и шумными гостями. Каким-то непостижимым образом мама повторила свой первый брачный опыт — любовь, замужество, рождение дочери, развод. Не скажу, что она превратилась в мужененавистницу, но однажды заметила мне, что совершенно спокойно можно жить и без мужчин. Впрочем, произошло это гораздо позже, во время наших взрослых разговоров. А тогда я помогала ей с младшей сестренкой и носилась со своим кинематографическим будущим.

Звездная болезнь была, но в том смысле, что все двери казались открытыми. Засветившись на «Кассиопее», попала в актерские базы, с киностудий стали звонить и приглашать на пробы. Забавно, но чаще меня идентифицировали по отцу, нежели по матери. На «Мосфильме» спрашивали, какого из Битюковых я дочь. Там их было два — мой папа Борис и Игорь Битюков, второй режиссер.

Проб было много. Приглашали в «Розыгрыш» Владимира Меньшова, в картину «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» — это из яркого. Были еще небольшие роли, малоизвестные постановщики. Но меня никуда не утвердили. Переживала страшно! Мама, странный человек, в печали не поддержала, помогать не стала: «И без кино можно прекрасно жить». Такой же впоследствии была ее позиция по театральному вузу. А куда еще собираться девочке из актерской семьи и снявшейся в кино так, что опыт этот чрезвычайно понравился?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте