Вместо того чтобы разобраться в ситуации, Тодоровский повел себя как большинство представителей сильной половины человечества — напился и пришел выяснять отношения. Никогда в маминой жизни не было мужчины, который поднял бы на нее руку, а Петро в сердцах залепил оплеуху, даже не дав возможности оправдаться! За что совершенно справедливо был сразу же изгнан.
У него довольно быстро появилась новая любовь, потом еще одна. Хотя исходя из того, что рассказывала о нем мама, думаю, он искал именно стабильности, дома, семьи. Может, поэтому и сорвался так глупо? Впрочем, в конце концов нашел, наверное, идеальную жену, очень долго прожил с ней и родил талантливого сына, радующего зрителей хорошим кино. Кстати, помню, как мама возмущалась откровенностью некоторых сцен в «Интердевочке» и, вероятно, радовалась, что меня после проб в эту картину не утвердили.
А замуж она вышла в 1957 году. Посмотрела фильм «Дело № 306» и как большая часть женщин СССР влюбилась в главного героя капитана Мозарина, а потом уж и в исполнителя этой роли — моего отца Бориса Битюкова. Позже они оказались в одном театре.
Папа обладал чистым, открытым лицом советского героя. Исключительно благодаря внешности его безо всякого актерского образования взяли во вспомогательный состав Театра Таирова.
С 1939 года отец служил в армии, прошел войну, был ранен, из-за контузии до конца жизни плоховато слышал одним ухом. В 1946-м поступил в труппу Театра киноактера. То, что он сыграл Ивана Земнухова в знаменитой картине Сергея Герасимова «Молодая гвардия», общеизвестно. Мне же в представлении о нем очень не хватает каких-то человеческих частностей. Например в День Победы всегда сожалею, что не знаю, где именно он воевал.
Когда мама его выгнала, мне исполнилось полтора года, и помнить папу я, конечно, не могла. Больше скажу: лет до пяти была уверена в том, что никакого отца у меня вообще нет, и даже бравировала этим во дворе. Иногда читаешь чьи-то стенания про то, как не хватало второго родителя и какими, мол, в этой связи сложными были переживания. Я точно ничего подобного не чувствовала, мне хватало мамы и бабушки. Когда появился отчим, с легким сердцем назвала его папой и долго была убеждена — вот он отец и есть.