Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.
Ольга Битюкова с Николаем Пеньковым «Ипподром» снял однокурсник и друг Петра Тодоровского Радомир Василевский. С Николаем Пеньковым Фото: из архива О. Битюковой

— Оля? Привет! Что здесь делаешь?

— Вот привезли.

— Ну, тогда остальные девочки свободны.

После этой небольшой работы позвонили с Киностудии Горького и предложили попробоваться на большую роль. А дальше по накату, у нас так — попадаешь в обойму и пошло-поехало. «Каникулы Кроша», «Последний шанс», «Искушение», «Ипподром», «Серебряное ревю», «Серебристая нить», «Утренний обход», «Люблю. Жду. Лена», «Летаргия», «Через все годы», «По зову сердца», «Мой любимый клоун» — роль за ролью. Я уже прочно встала на киношные рельсы и покатилась: снималась, много лет ездила с программой «Товарищ кино», представляла фильмы на различных фестивалях, колесила по стране с шефскими концертами от ЦК ВЛКСМ, от Бюро пропаганды советского киноискусства.

Большим подарком судьбы стала для меня встреча с антрепренером Валерием Сергеевым, с которым нас связала многолетняя творческая дружба. Я вела роскошные бенефисные вечера артистов мирового балета на лучших площадках Москвы. Балет обожала с детства. А тут — вот они, звезды, да еще я вместе с ними... Ах, какое это было время! Просто купалась в счастье и восторге.

Советские люди даже не слышали такого названия — Сейшельские острова, а я оттуда уже прилетела! Там проходила Неделя советского кино, и мы вместе с Алексеем Симоновым на нее ездили от Госкино. Он представлял свою картину «Отряд», а я — «Груз без маркировки» Киностудии Довженко. Возили маршрутом Мадагаскар — Маврикий — Сейшелы. Когда вернулась из поездки, встретила Володю — своего будущего мужа и отца нашего сына. Был Новый год, позвонила подруге из института:

— Я приеду?

— Конечно!

Дверь открыл один из гостей, это и был Володя. Поначалу внимания моего он как-то не привлек, а я его, как выяснилось потом, вполне поразила нездешним загаром, особенно выделявшимся на фоне белоснежной шубки, и большими выразительными глазами.

Володя оказался краснодеревщиком, а еще он писал песни и играл на различных музыкальных инструментах. Непривычный и необычный для меня мужчина. Сел за фортепиано, запел под собственный аккомпанемент, и я поняла, насколько обманчивым было первое мнение о нем. Чуть было не воскликнула: «До чего же столяры нынче пошли разносторонние!» Впрочем, меня Володя вообще не узнал. «Ты что? — толкнула его в бок подружка. — Она же известная артистка! «Москва — Кассиопея», помнишь?» В общем, вскоре мы поженились.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй