Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.
Ольга Битюкова с Николаем Пеньковым «Ипподром» снял однокурсник и друг Петра Тодоровского Радомир Василевский. С Николаем Пеньковым Фото: из архива О. Битюковой

— Оля? Привет! Что здесь делаешь?

— Вот привезли.

— Ну, тогда остальные девочки свободны.

После этой небольшой работы позвонили с Киностудии Горького и предложили попробоваться на большую роль. А дальше по накату, у нас так — попадаешь в обойму и пошло-поехало. «Каникулы Кроша», «Последний шанс», «Искушение», «Ипподром», «Серебряное ревю», «Серебристая нить», «Утренний обход», «Люблю. Жду. Лена», «Летаргия», «Через все годы», «По зову сердца», «Мой любимый клоун» — роль за ролью. Я уже прочно встала на киношные рельсы и покатилась: снималась, много лет ездила с программой «Товарищ кино», представляла фильмы на различных фестивалях, колесила по стране с шефскими концертами от ЦК ВЛКСМ, от Бюро пропаганды советского киноискусства.

Большим подарком судьбы стала для меня встреча с антрепренером Валерием Сергеевым, с которым нас связала многолетняя творческая дружба. Я вела роскошные бенефисные вечера артистов мирового балета на лучших площадках Москвы. Балет обожала с детства. А тут — вот они, звезды, да еще я вместе с ними... Ах, какое это было время! Просто купалась в счастье и восторге.

Советские люди даже не слышали такого названия — Сейшельские острова, а я оттуда уже прилетела! Там проходила Неделя советского кино, и мы вместе с Алексеем Симоновым на нее ездили от Госкино. Он представлял свою картину «Отряд», а я — «Груз без маркировки» Киностудии Довженко. Возили маршрутом Мадагаскар — Маврикий — Сейшелы. Когда вернулась из поездки, встретила Володю — своего будущего мужа и отца нашего сына. Был Новый год, позвонила подруге из института:

— Я приеду?

— Конечно!

Дверь открыл один из гостей, это и был Володя. Поначалу внимания моего он как-то не привлек, а я его, как выяснилось потом, вполне поразила нездешним загаром, особенно выделявшимся на фоне белоснежной шубки, и большими выразительными глазами.

Володя оказался краснодеревщиком, а еще он писал песни и играл на различных музыкальных инструментах. Непривычный и необычный для меня мужчина. Сел за фортепиано, запел под собственный аккомпанемент, и я поняла, насколько обманчивым было первое мнение о нем. Чуть было не воскликнула: «До чего же столяры нынче пошли разносторонние!» Впрочем, меня Володя вообще не узнал. «Ты что? — толкнула его в бок подружка. — Она же известная артистка! «Москва — Кассиопея», помнишь?» В общем, вскоре мы поженились.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...