Ольга Битюкова. Немедийное лицо

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда.
Ольга Битюкова Ольга Битюкова Фото: Сергей Новожилов

На пять лет я совершенно закрылась. Этой секретностью довела ситуацию до абсурда. Вдруг читаю в Сети: «Помните Битюкову из фильма «Москва — Кассиопея»? Месяц назад умерла».

Одна из современных киностудий. Меня вызвали на пробы в сериал. Захожу в кабинет, там — молодой человек чуть за тридцать, наверное, режиссер.

— Здравствуйте, — говорю.

— Добрый день, представьтесь, пожалуйста.

Ольга Битюкова.

— Вы когда-нибудь снимались в кино?

— Вроде того. А еще я член Союза кинематографистов России, актерской гильдии, картин у меня больше сорока, но это, конечно, неважно. Позвольте дать вам совет: приглашая артиста, потратьте три-четыре минуты на то, чтобы заглянуть хотя бы в Интернет. Ну или помощники пусть потратят. Поверьте, будет полезно!

Мне это все странно и непривычно. Если раньше вызывали к режиссеру, он знал про тебя все! Вот как я к Василию Ордынскому попала? Только вошла, а он говорит: «Да! И на маму похожа, и на папу». И была утверждена на главную роль в его картину «Через все годы».

Все правильно. Я появилась на свет в актерской семье: мама — Юлиана Бугаева, папа — Борис Битюков, хотя в детстве отцом считала композитора Владимира Чернышева, писавшего музыку для кино и театра. Некоторая путаница возникла благодаря маме. Она была как-то не склонна делиться подробностями своей судьбы, поэтому многие моменты ее жизни долго оставались тайной за семью печатями.

Впрочем, про некоего Петра я слышала с детства. «Это мы с Петькой», — комментировала мама фото из альбома, изображающее юную ее и молодого человека с кудрями и большими прозрачными глазами. Потом, когда я стала чуть взрослее, она почему-то стала называть Петьку Петро, у него и фамилия появилась — Тодоровский. Так я узнала о маминой дружбе со знаменитым режиссером. Когда же подросла еще, выяснилось, что между ними была любовь. А бабуленька рассказывала, как Петро в компании с Радомиром Василевским (впоследствии я снималась в его фильме «Ипподром») даже приезжал в Челябинск знакомиться с ней и дедом, то есть родителями невесты. Получается, все обстояло серьезно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова

Виктор Тульчинский. Любимая женщина Ефремова



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй