Кнея Васильева. Неуловимый папа

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?»
Василий Васильев Меня пригласили на телевидение — там делали передачу о Васильеве Фото: Первый Канал

Однажды посмела возразить:

— Мама так никогда не делала. Она считает, нужно объяснять словами, доходчиво.

Бабушка рассвирепела — бессловесная внучка вдруг осмелилась голос подать! И ударила по самому больному:

— У отца другая семья, мать твоя пьет, и ты им больше не нужна! Нравится тебе или нет, но теперь твоя жизнь здесь! И прекрати реветь!

Было очень страшно, она ведь била меня... Своеобразный способ заставить ребенка стать сильным.

Но я хочу отметить, что мои дяди и тети, двоюродные братья и сестры папы относились ко мне хорошо. Однажды за меня заступился дядя Виктор — брат отца, он сказал матери:

— Кнея все же выросла в другой атмосфере, наверное, с ней нужно по-другому, помягче.

— Не лезь не в свое дело, — прикрикнула бабушка и замахнулась на сына.

С мамой она мне общаться не разрешала: лишили прав — и нечего ей тут делать! Рассказывать отцу о том, что происходит, я боялась — не верила, что заберет меня, а бабушка точно разозлится и все станет еще хуже. Превратилась в забитого зверька. Новых вещей мне не покупали — носила то, с чем приехала. И хотя в двенадцать лет дети растут быстро — куртки, платья становились коротковаты, я не обращала на это внимания. Было безразлично, как выгляжу. Жила как во сне, научилась покорно сносить обиды и постоянные наказания.

Кнея Васильева (Машадо) Мне сорок три года, слава богу, могу позаботиться о себе. Я состоялась в жизни. Очень горжусь, что добилась всего сама. В нашем ресторане в Португалии Фото: Пол Машадо

В Вязниках я провела два года. Училась в местной школе — шестой и седьмой классы. Друзей не появилось, я стала очень замкнутой. Да и свободного времени почти не оставалось, после занятий бежала домой: дела не ждут. И снова чистила, мыла, кормила... Отец приезжал редко, раз в три-четыре месяца на пару дней. Общался с родственниками. Привозил им деньги — он всегда помогал братьям, сестре, матери. А вот мною не интересовался. Хоть бы раз спросил: «Как тебе здесь?» Но он держался словно чужой человек. Думала тогда, что права бабушка — у папы новая семья и я ему больше не нужна.

Однажды коротко сообщил, что у них с Мариной родилась Кристина. Сестра моложе меня на двенадцать лет. Мама старше отца на двенадцать, Марина — на столько же его моложе. Прямо мистическое число!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте