Кнея Васильева. Неуловимый папа

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?»
Дочери Василия Васильева — Есения и Кристина На съемках встретились с Есенией и Кристиной. Они рассказывали, будто поддерживают связь со мной. Слукавили Фото: Первый Канал

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?» В ответ услышала тихое, мол, прости, Кнея, у меня на сегодня другие планы.

Мы не общались много лет. Потом меня разыскала в соцсети Кристина. Поначалу я и слышать не хотела о Василии Федоровиче, но мама стала уговаривать: «Он хороший человек — просто запутался, у него была непростая жизнь, да и время нам всем выпало тяжелое. И вообще, нужно уметь прощать».

Есть выражение: «Простить — значит забыть». Я так не считаю. Простить можно, а вот забыть трудно. Читаю его сообщение: «Дорогая дочка, поздравляю с днем рождения, желаю всего самого доброго. Целую, папа». На календаре двадцать первое июня, а день рождения у меня через месяц — в июле. Как он может не помнить, когда дочь родилась? Мне хотелось отцовской заботы. Но ее никогда не было. Такое не забывается.

Уезжая в Америку, мы не боялись попасть в авантюру. Когда нечего терять, то уже и не страшно. Потому что хуже быть не может! Но нам повезло: вырулили помаленьку. В США начинали с нуля. Выучили язык, я поступила в бизнес-школу. Работала менеджером стоматологических поликлиник...

Я состоялась в жизни. Очень горжусь, что добилась всего сама. Два с половиной года назад вышла замуж. Познакомились мы в компании друзей. Пол родом из Португалии, ему было три года, когда семья эмигрировала в Штаты. Позже родители вернулись на родину, а он остался. Сейчас его папе Жуану девяносто, маме Джулии восемьдесят шесть. У нее проблемы со здоровьем, прикована к кровати. За ней ухаживала дочь — старшая сестра моего мужа. К сожалению, два года назад она внезапно умерла. Пол сказал:

— Теперь мне нужно быть с родителями.

— Ты совершенно прав.

И мы переехали в Португалию. У меня замечательный свекор, я его папой зову! Он вернул веру в то, что есть на свете прекрасные отцы. Жуан тоже прожил непростую жизнь, но для него дети — это святое. И свекровь замечательная.

Живем мы в Пенише, в часе езды от Лиссабона. Исторический городок на берегу океана. Далеко тянущиеся солнечные пляжи, вековечные скалы, незабываемые восходы и закаты солнца... Есть на что посмотреть! Пениш — город серферов. Каждый год в октябре здесь проходит чемпионат, куда съезжаются любители волн со всего мира.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.