Кнея Васильева. Неуловимый папа

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?»
Дочери Василия Васильева — Есения и Кристина На съемках встретились с Есенией и Кристиной. Они рассказывали, будто поддерживают связь со мной. Слукавили Фото: Первый Канал

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?» В ответ услышала тихое, мол, прости, Кнея, у меня на сегодня другие планы.

Мы не общались много лет. Потом меня разыскала в соцсети Кристина. Поначалу я и слышать не хотела о Василии Федоровиче, но мама стала уговаривать: «Он хороший человек — просто запутался, у него была непростая жизнь, да и время нам всем выпало тяжелое. И вообще, нужно уметь прощать».

Есть выражение: «Простить — значит забыть». Я так не считаю. Простить можно, а вот забыть трудно. Читаю его сообщение: «Дорогая дочка, поздравляю с днем рождения, желаю всего самого доброго. Целую, папа». На календаре двадцать первое июня, а день рождения у меня через месяц — в июле. Как он может не помнить, когда дочь родилась? Мне хотелось отцовской заботы. Но ее никогда не было. Такое не забывается.

Уезжая в Америку, мы не боялись попасть в авантюру. Когда нечего терять, то уже и не страшно. Потому что хуже быть не может! Но нам повезло: вырулили помаленьку. В США начинали с нуля. Выучили язык, я поступила в бизнес-школу. Работала менеджером стоматологических поликлиник...

Я состоялась в жизни. Очень горжусь, что добилась всего сама. Два с половиной года назад вышла замуж. Познакомились мы в компании друзей. Пол родом из Португалии, ему было три года, когда семья эмигрировала в Штаты. Позже родители вернулись на родину, а он остался. Сейчас его папе Жуану девяносто, маме Джулии восемьдесят шесть. У нее проблемы со здоровьем, прикована к кровати. За ней ухаживала дочь — старшая сестра моего мужа. К сожалению, два года назад она внезапно умерла. Пол сказал:

— Теперь мне нужно быть с родителями.

— Ты совершенно прав.

И мы переехали в Португалию. У меня замечательный свекор, я его папой зову! Он вернул веру в то, что есть на свете прекрасные отцы. Жуан тоже прожил непростую жизнь, но для него дети — это святое. И свекровь замечательная.

Живем мы в Пенише, в часе езды от Лиссабона. Исторический городок на берегу океана. Далеко тянущиеся солнечные пляжи, вековечные скалы, незабываемые восходы и закаты солнца... Есть на что посмотреть! Пениш — город серферов. Каждый год в октябре здесь проходит чемпионат, куда съезжаются любители волн со всего мира.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй