Кнея Васильева. Неуловимый папа

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?»
Кнея Васильева и Василий Васильев Кадр из фильма «Корона Российской империи, или снова неуловимые» Фото: из архива К. Васильевой (Машадо); В.Мурашко/ТАСС

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?»

Несколько месяцев назад в журнале «Коллекция Каравана историй» увидела интервью с Василием Васильевым — исполнителем роли Яшки-цыгана в культовом фильме «Неуловимые мстители» режиссера Эдмонда Кеосаяна. Как красиво рассказал о себе артист! Судьба ему выпала трудная, но он не сдался под ее ударами. Выстоял, сохранил душу. Свою жену Марину встретил в двадцать семь лет, женился в двадцать девять, а до этого семью создавать не собирался. С супругой они воспитали двух прекрасных дочерей — Есению и Кристину. Не жизнь, а образец для подражания!

Читать это было тяжело. Муж Пол, который знает историю моей жизни, сказал: «Я вижу, как ты мучаешься. Расскажи правду, иначе эта боль никогда тебя не отпустит». И я решилась обратиться в редакцию, пролить свет на некоторые детали биографии любимца публики, о которых тот предпочел умолчать. Имею право говорить — как-никак я его родная старшая дочь. От первого законного брака. С Мариной — своей нынешней супругой — Василий Федорович встретился вовсе не в двадцать семь лет. Зачем переписал биографию? Ответа у меня нет. Располагаю лишь фактами, а они таковы: в 1974-м в двадцать четыре года Васильев женился на моей маме, а в тридцать два — мне тогда было восемь — ушел из семьи к Марине. И лишь спустя еще шесть лет официально развелся с Галиной Храмовой. Однако ни о первом браке, ни обо мне артист отчего-то не вспомнил в своем интервью.

К отцовской славе примазаться у меня желания нет, алиментов не требую — к счастью, в свои сорок три года крепко стою на ногах. На наследство не претендую, и дай бог, чтобы еще долго никто не претендовал, — пусть папа живет многие лета, здоровья и сил ему. Единственное, чего я хочу, описав нашу историю, так это восстановить справедливость.

Начну с рассказа о маме. Галина Храмова — коренная ленинградка, пережила блокаду. После войны окончила вокальное отделение консерватории и стала певицей. По распределению попала в Одесский театр музкомедии. Некоторое время была замужем за скрипачом, но не сложилось — позже ее первый супруг эмигрировал в Америку. А маму пригласили в Москву в мюзик-холл. Она успешно играла в музыкальных спектаклях, пела, даже с Роланом Быковым несколько раз выходила на сцену. Была комедийной актрисой, такой и остается, мы с мужем называем ее клоуном — любит всех смешить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй