Кнея Васильева. Неуловимый папа

Из аэропорта позвонила отцу: «Я улетаю в Америку. Может, вернусь через месяц. А может — никогда... Приедешь проводить?»
Василий Васильев Хочу обратиться к Василию Федоровичу: «Прошлое есть у всех. Нужно уметь его принять» Фото: из архива К. Васильевой (Машадо)

Год назад мы с мужем открыли ресторан. В Нью-Йорке Пол работал метрдотелем в одном из известных клубов и знает все детали клубного и ресторанного бизнеса. Ну а я любовь к кулинарии унаследовала от мамы — она прекрасно готовит и многому меня научила. Назвали мы наше заведение «Американцы», потому что моего мужа на родине друзья называют Полом-американцем, в Португалии очень любят прозвища.

Ресторан наш уже пользуется большой популярностью у местных жителей и туристов. Мы угощаем наших гостей блюдами португальской, а также французской и русской кухни.

Раз в месяц устраиваем вечер фаду — традиционного португальского пения, сопровождающегося ужином при свечах. Еще создаем собственное туристическое агентство. Приезжайте в наш райский уголок!

Моя мама с нами. Она на пенсии, отдыхает. Гуляет с собакой, читает книги, смотрит русское телевидение. Наслаждается жизнью — мама это заслужила. К сожалению, как я уже сказала, у меня нет детей. Знаю, бывает, что женщины и далеко за сорок рожают, но идти на это в пятый раз страшно. У нас есть дочка мужа от предыдущего брака. Саломэ — замечательная девушка, ей двадцать четыре года. Надеюсь, она подарит внуков и в нашем доме будут бегать малыши.

Шесть лет назад я приезжала на родину — впервые после почти двадцатилетнего отсутствия. Мама попросила: «Позвони отцу, может, встретитесь...» Мы увиделись на Ленинградском вокзале. Он приехал с Кристиной, без жены. С Мариной у нас по-прежнему нет никакой связи. Я учла этот грустный опыт и отношусь к дочери Пола как к родной, у нас прекрасные отношения.

Тогда на вокзале поговорила с папой, сестрой, но осталось странное ощущение, что мы малознакомые люди, то и дело повисали неловкие паузы.

Недавно снова побывала в России. Пригласили на телевидение — там делали передачу о Васильеве. На съемках встретилась с отцом, его женой и дочерьми, Есенией и Кристиной. Они рассказывали, будто общаются со мной. Слукавили. Даже о свадьбе Кристины я узнала по ее фото в соцсетях. А о том, что у нее два месяца назад родилась дочь, мне стало известно лишь в студии. Вот тебе и связь с родней.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Марьяна Полтева. Подарки судьбы

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...