Неуловимый Абигнейл: гроза ФБР и прототип героя «Поймай меня, если сможешь»

Тоненькая рыжеволосая Келли Энн Уэлбс залилась звонким смехом. Только Фрэнк Абигнейл умеет так разыгрывать!
Фрэнк Абигнейл Фрэнк Абигнейл Фото: AP

Тоненькая рыжеволосая Келли Энн Уэлбс залилась звонким смехом. Только Фрэнк Абигнейл умеет так разыгрывать! Сейчас он заявил, что относится к ней очень и очень серьезно, и Келли встрепенулась: а вдруг он наконец признается в любви и сделает предложение? Неужели она дождалась?

— Келли, ты должна знать обо мне правду, иначе наши дальнейшие отношения невозможны, — голос Фрэнка звучал жестко и совершенно неромантично.

— Меня искала полиция 12 стран. Я водил за нос всех американских и европейских сыщиков. ФБР предлагала огромную премию тому, кто меня поймает. Я сидел в тюрьме.

— Перестань меня разыгрывать, Фрэнк, — беспечно отмахнулась Келли.

Преступник! Ишь чего выдумал! Абигнейл был самым высокооплачиваемым и уважаемым сотрудником их балтиморской телефонной корпорации! Они здесь и познакомились три месяца назад: в октябре 1975 года. Келли корпела над дипломом по экономике и подрабатывала тут помощником менеджера одного из отделов. Фрэнк был самым красивым парнем, кажется, во всей компании — высоченный, мускулистый, спортивный, с подвижным выразительным лицом.

Фрэнк был готов к тому, что девушка ему не поверит, и потому предусмотрительно набил свой коричневый портфель газетными вырезками.

Поочередно, как фокусник, он извлекал перед меняющейся в лице Келли то Washington Post, то New York Times, то Bostone Globe и тыкал пальцем в свое изображение, предлагая сличить с оригиналом, который, в сущности, очень мало изменился, несмотря на годы, проведенные в тюрьмах разных стран. Наконец Келли выхватила у него из рук какой-то газетный листок и стала судорожно читать, время от времени поднимая на него вначале изумленные, отчаянные, робкие, несчастные, а потом плачущие глаза.

— Ты не думай, я тебя не выдам, — наконец произнесла она почти шепотом, бессильно бросив на влажную скамейку очередной газетный листок.

В Нью-Йорке полно магазинов для детского творчества из серии «Сделай сам». Как-то в одном из них Фрэнк видел вереницу моделей сaмолетов, и среди них реaктивный лaйнер Pan Am с логотипом знaменитой компaнии нa хвосте... В Нью-Йорке полно магазинов для детского творчества из серии «Сделай сам». Как-то в одном из них Фрэнк видел вереницу моделей сaмолетов, и среди них реaктивный лaйнер Pan Am с логотипом знaменитой компaнии нa хвосте...

И замерла, натянув на колени черную офисную юбку.

Боится смотреть ему в глаза… Фрэнку и в голову не пришло, что девушка может подумать, что его разыскивают и сейчас! Ясное дело, она так волновалась, что даже не взглянула на даты этих публикаций. Интересно, ее утешит известие, что он уже отсидел свое и теперь считает себя честным человеком? Хочет она или нет, он должен ей все про себя рассказать! Потому что Фрэнк в самом деле серьезно к ней относится. Но как же он боится, что, услышав правду, Келли сорвется с места, и все его надежды рухнут! Скорее всего так оно и будет.

…Все началось с того, что у Фрэнка развелись родители. Ему тогда было 14, и в семье кроме него росли еще два брата и сестра.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй