Неуловимый Абигнейл: гроза ФБР и прототип героя «Поймай меня, если сможешь»

Тоненькая рыжеволосая Келли Энн Уэлбс залилась звонким смехом. Только Фрэнк Абигнейл умеет так разыгрывать!
Фрэнк Абигнейл Фрэнк Абигнейл Фото: AP

Тоненькая рыжеволосая Келли Энн Уэлбс залилась звонким смехом. Только Фрэнк Абигнейл умеет так разыгрывать! Сейчас он заявил, что относится к ней очень и очень серьезно, и Келли встрепенулась: а вдруг он наконец признается в любви и сделает предложение? Неужели она дождалась?

— Келли, ты должна знать обо мне правду, иначе наши дальнейшие отношения невозможны, — голос Фрэнка звучал жестко и совершенно неромантично.

— Меня искала полиция 12 стран. Я водил за нос всех американских и европейских сыщиков. ФБР предлагала огромную премию тому, кто меня поймает. Я сидел в тюрьме.

— Перестань меня разыгрывать, Фрэнк, — беспечно отмахнулась Келли.

Преступник! Ишь чего выдумал! Абигнейл был самым высокооплачиваемым и уважаемым сотрудником их балтиморской телефонной корпорации! Они здесь и познакомились три месяца назад: в октябре 1975 года. Келли корпела над дипломом по экономике и подрабатывала тут помощником менеджера одного из отделов. Фрэнк был самым красивым парнем, кажется, во всей компании — высоченный, мускулистый, спортивный, с подвижным выразительным лицом.

Фрэнк был готов к тому, что девушка ему не поверит, и потому предусмотрительно набил свой коричневый портфель газетными вырезками.

Поочередно, как фокусник, он извлекал перед меняющейся в лице Келли то Washington Post, то New York Times, то Bostone Globe и тыкал пальцем в свое изображение, предлагая сличить с оригиналом, который, в сущности, очень мало изменился, несмотря на годы, проведенные в тюрьмах разных стран. Наконец Келли выхватила у него из рук какой-то газетный листок и стала судорожно читать, время от времени поднимая на него вначале изумленные, отчаянные, робкие, несчастные, а потом плачущие глаза.

— Ты не думай, я тебя не выдам, — наконец произнесла она почти шепотом, бессильно бросив на влажную скамейку очередной газетный листок.

В Нью-Йорке полно магазинов для детского творчества из серии «Сделай сам». Как-то в одном из них Фрэнк видел вереницу моделей сaмолетов, и среди них реaктивный лaйнер Pan Am с логотипом знaменитой компaнии нa хвосте... В Нью-Йорке полно магазинов для детского творчества из серии «Сделай сам». Как-то в одном из них Фрэнк видел вереницу моделей сaмолетов, и среди них реaктивный лaйнер Pan Am с логотипом знaменитой компaнии нa хвосте...

И замерла, натянув на колени черную офисную юбку.

Боится смотреть ему в глаза… Фрэнку и в голову не пришло, что девушка может подумать, что его разыскивают и сейчас! Ясное дело, она так волновалась, что даже не взглянула на даты этих публикаций. Интересно, ее утешит известие, что он уже отсидел свое и теперь считает себя честным человеком? Хочет она или нет, он должен ей все про себя рассказать! Потому что Фрэнк в самом деле серьезно к ней относится. Но как же он боится, что, услышав правду, Келли сорвется с места, и все его надежды рухнут! Скорее всего так оно и будет.

…Все началось с того, что у Фрэнка развелись родители. Ему тогда было 14, и в семье кроме него росли еще два брата и сестра.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте