Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Помню с детства, что родители часто ссорились. Вот мама что-то резкое говорит отцу, он уходит, потом возвращается, они обнимаются и стоят так молча.
Варвара Арбузова Еще до нашей свадьбы я сделала от него аборт, страшась родителей, потом думали, рано еще, а потом не получалось. Савва стал моим ребенком Фото: из архива В. Арбузовой

Пришли в ЦДРИ. Только сели, как в зале появились Миронова и Менакер с сыном. Меня посадили рядом с ним. «Варя, познакомься, это твой кавалер!» — сказала мама. Мы угрюмо посмотрели друг на друга и одновременно отодвинулись. Андрюша Миронов был толстым прыщавым мальчиком. Да и я, если честно, была страшненькой. Нас заставили прийти сюда родители. Наверное, они мечтали породниться. «Пойдите потанцуйте!» — хором стали уговаривать. Не помню, танцевали мы или нет, но друг другу точно не понравились. Я про себя думала: «Ну что родители мне этого противного краснощекого подсовывают?!» Быстро отвлеклась происходящим вокруг: сверкала нарядная елка, мигали разноцветные фонарики, гремела музыка, к нашему столику подходили с поздравлениями родительские знакомые. Они все наперебой говорили мне комплименты: «Как Варечка выросла! Похорошела!»

После этого вечера мы с Андреем не встречались. Я знаю, что ему нравилась моя сестра Галя, он кому-то сказал: «Самая красивая девушка Москвы — Галя Арбузова». Потом, уже повзрослев, по-приятельски общались. Когда я вышла замуж за Савву Кулиша, мы с ним пошли на спектакль «Клоп» в Театр сатиры. И я ахнула: на сцене играл блестящий актер невероятного обаяния. Савва очень ценил Андрея как профессионала. Он предложил ему роль Гребана в фильме «Мертвый сезон», но из-за гастролей Миронов вынужден был отказаться.

К моменту нашей женитьбы прошло всего два года, как Савва окончил ВГИК, приглашений на полный метр он еще не получил. Снимал для киножурналов, новогодние елки в Кремле. И тем не менее муж сразу же предупредил: «Не хочу жить на деньги твоих родителей. Ты это учти!» И папа дал мне понять, что я замужем и снабжение закончилось. А я не знала, что такое магазин, сколько стоит хлеб, где достать еду. У нас была обеспеченная семья, где никогда не переводились деньги. Мама тайно от мужчин подсовывала их мне, шмотки покупала. И тут я поняла, что придется жить на зарплату мужа. Сижу жду, как велено, его первую получку. Савва приходит, а денег нет!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Нина Приемыхова. Мечтатель

Нина Приемыхова. Мечтатель






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй